ШАХТА

"Шахтер" U19 проиграл "Ворскле"

10.09.2016 15:08

В 6-м туре юношеского первенства Украины «Шахтер» U19 на выезде встречался с «Ворсклой» U19.

Чемпионат U19. 6-й тур. 10 сентября 2016 года. Полтава. Стадион «Лтава». 100 зрителей. +24 градуса.
«Ворскла» U19 (Полтава) – «Шахтер» U19 (Донецк) – 1:0 (0:0) 
Гол: 1:0 Тищенко (78)

«Ворскла»: Шевчук, Герасимчук, Жила, Величенко, Дмитриев, Иваночко (Таранушич, 75), Муха (к), Косовский, Тищенко, Даниленко (Черткоев, 46; Дядик, 83), Яременко (Антонюк, 46)
Запасные: Савченко, Давыдко, Бородай
Старший тренер: Вадим Мандриевский

«Шахтер»: Поспелов, Конопля, Бондарь, Мате, Корниенко, Якимец (Ткачук, 88), Кащук, Путря (Хачаев, 56), Кулаков (Кузьменко, 73), Топалов (к), Андрющенко (Соболевский, 32)
Запасные: Кучеренко, Чаговец, Павлиш
Главный тренер: Сергей Попов

Предупреждения: Мате (26), Тищенко (43), Антонюк (67), Дядик (90+3)

Арбитр: Дмитрий Осауленко (Киев)

Перед матчем

Обе команды входят в группу лидеров юношеского чемпионата. «Шахтер» в четырех сыгранных матчах одержал три победы при одном поражении (9 очков, разница мячей: 12–4). В минувшем туре «горняки» благодаря дублю нападающего Андрея Кулакова обыграли «Звезду» (2:0).

«Ворскла» расположилась в таблице строчкой выше дончан, но при этом провела на один матч больше. В активе полтавской команды три победы, ничья и поражение (10 очков, разница мячей: 11–6). Туром ранее «зелено-белые» обыграли дома «Арсенал-Киев» (2:1).

На неделе в стан «оранжево-черных» вернулись сборники Станислав Гудзь, Владимир Якимец и Дмитрий Топалов. Двое последних вышли на игру с «Ворсклой» в стартовом составе.

Первый тайм

Дебютный отрезок прошел в интенсивной борьбе и практически без опасных моментов. «Горняки» старались атаковать разнообразно, чередуя фланговые подключения с комбинациями через центральную зону, но им не хватало скорости в принятии решений. Активны были Кащук и Топалов, которых из глубины поддерживали Путря иЯкимец.

В то же время защита дончан не позволяла сопернику приблизиться к своим воротам, высоко встречая полтавчан и не давая им разбежаться. Все надежды «Ворсклы» были связаны с дальними ударами, которые спокойно забирал Артем Поспелов, и со стандартами, не таившими особой остроты.

Ближе к перерыву «Шахтер» прочно обосновался на чужой половине поля и создал наиболее реальный момент для взятия ворот. Алексей Кащук ворвался в штрафную и, не сближаясь с голкипером, закручивал мяч в дальнюю девятку – хозяев спасла штанга.

Второй тайм

Весь второй тайм прошел также под диктовку «Шахтера». Основная угроза исходила с левого фланга дончан, где разыгралась связка Корниенко – Топалов. Так, после подачи капитана мог отличиться Кулаков, но головой пробил над перекладиной. Многочисленные прострелы в штрафную никак не находили адресатов, а с ударами Топалова и Кащука справился вратарь. Атаки «оранжево-черных» поддерживали центральные защитники: Юрий Мате подключал партнеров длинными диагоналями, а Валерий Бондарь едва не забил выстрелом метров с 35: мяч прошел впритирку со стойкой ворот.

На 76-й минуте подопечным Сергея Попова удался молниеносный выход из обороны в атаку. Якимец передачей вразрез подключил слева Топалова, тот прострелил в штрафную на набегавшего Хачаева, но Мурад с нескольких метров запустил мяч выше цели. И тут же полтавчане реализовали свой по сути единственный за весь матч шанс: Иван Тищенко забил головой после фланговый подачи.

Заключительные минуты «горняки» осаждали ворота хозяев, однако Хачаев и Кузьменко свои возможности не использовали.

Итоговый счет – 1:0 в пользу «Ворсклы». В следующем туре юношеского первенства «Шахтер» U19 будет принимать«Арсенал-Киев». Матч состоится 17 сентября в Счастливом.

Источник: ФК "Шахтер"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML