ШАХТА

На стадион "Зенита" выделят еще 2.6 миллиарда

17.08.2016 18:32

Из бюджета Петербурга будут дополнительно выделены 2,6 миллиарда рублей на завершение проекта строительства стадиона в западной части Крестовского острова. Деньги будут выделены за счет перераспределения средств адресной инвестиционной программы (АИП) на 2016 год.

На достройку стадиона будет добавлено 1,7 миллиарда рублей, на строительство входной инфраструктуры – еще 888 миллионов рублей.

Необходимость дополнительного финансирования стадиона обусловлена проводимой в настоящее время корректировкой проектной документации в соответствии с требованиями ФИФА к проведению Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года. Также потребность в выделении дополнительных средств образовалась из-за дефицита, возникшего в связи с тем, что бывшим генеральным подрядчиком добровольно не были исполнены обязательства по возврату ранее выданных авансовых платежей.

Как уточнила представитель городского строительного ведомства, дополнительные бюджетные средства планируется направить на финансирование контрактов на общую сумму 7,8 миллиарда рублей с новым подрядчиком работ на спортивной арене – компанией «Метрострой». При этом контракты пока не заключены.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML