ШАХТА

Виктор Леоненко: «Новая схема "Шахтера" не работает»

07.08.2016 17:42

Виктор Леоненко: «Новая схема Экс-нападающий киевского «Динамо», эксперт программы «Великий футбол» Виктор Леоненко поделился своим видением неудачного старта украинских команд в еврокубках.

- В проигрыше «Александрии» ничего сенсационного нет, ведь команда впервые играла в таком турнире и опыт у игроков практически отсутствовал. Сравнивать матчи чемпионата Украины и на международной арене не совсем правильно, ибо в Лиге Европы на этой стадии играются две игры и далее проходит победитель. Необходим опыт, выдержка и хладнокровие, чего не хватало нашим ребятам. Да, создавались моменты, да, александрийцы старались, но конвертировать самоотдачу в голы не получалось. Можно сказать, что сопернику повезло больше, но ведь везет сильнейшему. Тренерский состав «Александрии» сделает разбор матчей, укажет игрокам на ошибки в их действиях, но главное, что команда получила на практике опыт проведения таких игр.

«Ворскла» - не новичок евробаталий. К тому же, соперник полтавчанам достался не из когорты грандов европейского футбола. Такую команду можно и нужно было проходить. Но полтавчане продемонстрировали низкую реализацию моментов. Были фланговые проходы, но навесы в штрафную заканчивались в основном ничем. Домашняя игра оказалась щедрой на голы, но соперник забил на один мяч больше и прошел дальше. Хорватский клуб был удачливее в использовании ошибок соперника несмотря на то , что хозяева выглядели предпочтительнее и были фаворитами этой пары.

«Шахтер» на ответный матч с «Янг Бойз» прибыл имея преимущество в два мяча и чувствовал себя вполне комфортно. Но результат ответного матча шокировал не только болельщиков, но и специалистов. Реализация моментов в обоих матчах со стороны «горняков» оставляет желать лучшего. А игра в обороне выглядела, прямо скажем, неприглядно. У меня возникает вопрос - почему гораздо более опытнее игроки сидят на лавке (это касается как защиты, так и линии атаки)? Очевидно, что новая схема организации игры и расстановки игроков не работает и результата не приносит. Лично я вылет из Лиги чемпионов связываю с просчетами в организации игры. «Шахтер» сам создал для себя проблемы в игре с заведомо более слабым соперником.

Источник: Footboom

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML