ШАХТА

Юрист: "Сокращение дисквалификации Ротаня и Зозули? Это же смешно"

27.07.2016 10:01

Юрист: Футбольный юрист Дмитрий Коробко прокомментировал решение апелляционного комитета ФФУ о сокращении реального срока дисквалификации для полузащитника днепровского Днепра Руслана Ротаня и его бывшего партнера по команде Романа Зозули.

Напомним, что за применение физической силы к арбитру Анатолию Абдуле контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) ФФУ наказал обоих футболистов 6 месяцами дисквалификации.

Однако вчера при рассмотрении ходатайства игроков сборной Украины апелляционный комитет федерации решил сократить реальный срок дисквалификации до трех месяцев. Оставшийся срок наказания Ротань и Зозуля будут отбывать условно, а также в течения одного года будут находиться на испытательном сроке.

Таким образом оба игрока смогут вернуться на поле уже 15 августа.

"Не считаю, что такое решение вообще можно считать наказанием, даже учитывая условный срок. Это же смешно", — заявил футбольный юрист в интервью каналу Футбол 1.

"В первую очередь, дело не в законности, а в воспитательном моменте. Как будут вести себя другие агрессивные футболисты, зная что им за это ничего не будет?".

"Апелляционный комитет действительно может уменьшать сроки наказания, но только в качестве исключения".

"Когда принималось первое решение по этому делу, то КДК учел искреннее раскаяние игроков, поэтому дисквалифицировал их не на 12, а на шесть месяцев. Теперь что они учли? Неужели характеристика футболистов стала вдове позитивнее?! Или же они приложили правую руку к портрету президента ФФУ и поклялись больше никогда не нарушать футбольные законы?! Я в это не верю".

Источник: football.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML