ШАХТА

Гильерме: «Выступление сборной России на Евро-2016 – это позор»

19.07.2016 7:17

Голкипер сборной России Гильерме рассказал о выступлении на Евро-2016.

– По-прежнему сложно что-то анализировать. За матч со Словакией нас много критиковали, но, считаю, что играли хорошо, пока не пропустили первый мяч. И вообще контролировали ход матча. Но соперник свои шансы реализовал. И нас это немного подкосило, прежде всего, психологически. Ведь именно на встречу со словаками возлагали большие надежды. Говорю сейчас не только о болельщиках, но и о всей команде. Вот этот фактор и стал неким переломным моментом, повлиял на нашу игру с Уэльсом.

– Значит, гол в ворота Англии – лучший момент Евро для сборной?

– Думаю, да, учитывая, как развивались события. Англия была лучше, но мы смогли выровнять игру, хоть и не создали много голевых моментов.

– Худший момент – поражение от словаков или все-таки три гола от Уэльса?

– Для меня – поражение от Словакии. Если бы выиграли, были бы одной ногой в плей-офф. С Уэльсом, конечно, шансы еще оставались, мы верили в удачный исход. Но из-за результата со словаками ребята выходили на поле уже не такими воодушевленными.

– Одни футболисты сборной говорят, что такой результат – позор, другие – что это командный максимум. У вас какое мнение?

– Это позор. Наша команда довольно сильная, чтобы играть в плей-офф. Стыдно не только футболистам, но и всей стране, это факт. Весь мир видел наше выступление. К сожалению, так случилось. Почему – не знаю, – сказал Гильерме.

Источник: Советский спорт

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML