Мирон Маркевич: «Новый сезон «Днепр» начнет с минус шести очков и запрета на трансферы»

Мирон Маркевич: «Новый сезон «Днепр» начнет с минус шести очков и запрета на трансферы»Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о ситуации в клубе.

- Появилась информация, что вы не исключаете своего ухода из «Днепра». При каких обстоятельствах это может произойти?

– Если не изменится ситуация, которая нынче в «Днепре». Насколько мне известно, новый сезон команда начнет с минус шести очков и запрета на осуществление трансферов. Это мне никак не подходит, поэтому и буду вынужден покинуть клуб. Я ведь не мальчишка, чтобы не реагировать на происходящие вещи.

- Сколько лично вам остались должны?

– За одиннадцать месяцев. И не только мне, но и футболистам, коллегам по тренерскому штабу, обслуживающему персоналу – в том числе и клубной базы. Если брать в целом, то задолженность составляет от семи до одиннадцати месяцев.

- Было ли что-то из-за чего ваше желание покинуть «Днепр» после возращения из отпуска еще больше усилилось?

– Оно усиливается с каждым днем. Уж слишком много долгов у клуба. Приходится жить надеждой, что изменится к лучшему что-то после вышеупомянутой встречи. Но об этом пока сложно говорить, еще труднее что-либо спрогнозировать.

- Часто ли вы предпринимали попытку лично встретиться с Коломойским?

– Лишь несколько раз. Но в данной ситуации инициатива должна исходить не от меня, а от него – он ведь президент клуба. Я же не могу все время проситься на прием. Есть генеральный и спортивный директоры, которые хоть иногда имеют какие-то встречи с владельцем клуба. Со мной же, я так понимаю, президент «Днепра» встречаться не хочет. Возможно, что-то к лучшему все же поменяется. Хотя в это слабо верится…

- О судьбе кого из футболистов, выступавших под вашим руководством в минувших двух сезонах, вам до сих пор неизвестно?

– Я пока не знаю, какие планы у сборников «Днепра», участвовавших в финальной части чемпионата Европы. Ряд игроков, как известно, подписали контракты в Греции. К сожалению, на них уже мы не сможем рассчитывать. Многие же из тех, кто еще не успел решить вопрос с трудоустройством, тренируются с командой на нашей базе. Среди них Безус, Политыло, Чеберячко и вернувшийся из аренды Кравченко. Вместе с командой работает и Лучкевич.

- А что скажете о чешском голкипере Яне Лаштувке и грузинском нападающем Александре Кобахидзе?

– Их в расположении команды нет. Наверное, Лаштувка ищет для себя возможность где-то трудоустроиться. Однако его судьба мне неизвестна. Ян – хороший голкипер, пару лет он бы мог вполне поиграть. Что касается Кобахидзе, то он вроде должен был приехать, но пока его нет. В основном с «Днепром» тренируются молодые футболисты и игроки дублирующего состава. Но и среди них у многих завершились сроки действия контрактов, так что по этой части ребята находятся в подвешенном состоянии.

- Вы упомянули о неприятной для «Днепра» новости в виде дисциплинарной «форы» в минус шесть очков и запрета на осуществление трансферной деятельности. Эти санкции уже утверждены?

– Я общался с генеральным директором Андреем Стеценко и спортивным директором Андреем Русолом, из слов которых понял, что это на сто процентов точная информация. Доверяю их сведениям, так как всех юридических нюансов не знаю, – сказал Маркевич.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине