Андрей Шевченко: "Германия - чемпион мира, но мы никого не боимся"

11.06.2016 11:04

Андрей Шевченко: Германия - чемпион мира, но мы никого не боимсяТренер сборной Украины Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью в программе «Великий футбол. ЕВРО-2016» поделился впечатлениями от матча-открытия Чемпионата Европы, рассказал о подготовке сборной Украины к матчу с немцами, козырях нашей команды и целях на турнир.

- Всех хочу поздравить с началом Чемпионата Европы. Можно сказать, драма удалась. Может, кто-то ожидал, что французы выступят намного лучше… К сожалению, они  где-то нервничали. Где-то, в свою очередь, матч вышел не очень зрелищным, но самое главное, что было забито три мяча и французы вырвали победу с красивым голом, и вся Франция порадовалась.

- Среди игроков сборной Украины уже чувствуется адреналин? Ведь уже послезавтра играть…

- Ребята находятся в хорошем состоянии, мы очень довольны тем, как прошел сбор. Самое главное – все здоровы. Уже будем ждать непосредственно матча с Германией.

- Что самое главное на данном этапе – теоретически и психологически подготовиться к матчу с Германией?..

- Конечно, теоретически мы сделали все возможное, чтобы футболисты получили максимум информации о сборной Германии. Для этого были специально созданы тренировки и разборы... Психологически, я думаю, может быть, где-то эти три недели нагружают немного: футболисты находятся долгое время все время вместе. Но перед первой игрой их концентрация направлена именно на матч, ничто не должно их раздражать, и они психологически готовы к этому поединку.

- У нас в сборной сейчас много молодых футболистов. Часто ли обращаются к вам за каким-то советом – например, как ослабить напряжение, справиться с волнением?..

- Ребята – профессионалы, видно, что они настроены психологически очень хорошо. Лишний раз напрягать их, я думаю, нет смысла. Они особо не обращаются… Но если будут какие-то вопросы, конечно, я всегда готов – как и любой из тренеров – им помочь. Но я вижу, что они очень серьёзно и спокойно готовятся.

- Коноплянка и Ярмоленко – привычные звезды сборной. Но, возможно, в сборной появились какие-то новые лидеры?

-Я думаю, каждый игрок команды может взять на себя роль лидера. Ярмоленко и Коноплянка  на протяжении всего отборочного турнира и в последних двух товарищеских встречах очень хорошо играли, но, я думаю, у нас каждый игрок может взять на себя роль лидера и в нужный момент повести команду вперед.

- Держит ли тренерский штаб состав на матч против Германии?

- Думаю, у главного тренера уже есть идея, какую команду он хочет поставить на игру против сборной Германии. Уже идет непосредственная подготовка. Раскрывать секреты рано не будем. Просто надо сейчас спокойно и сосредоточенно готовиться к этому матчу.

-Так ли страшна сборная Германии, как кажется?

- Сборная Германии является чемпионами мира. У них очень хороший сбалансированный состав, давно играют все вместе. Там был ряд изменений, связанный с травмами – например, повреждение левого защитника, который, по их высказываниям, был очень ценным игроком для них. Посмотрим, какие у них будут изменения и кого они поставят в состав. Ближе к матчу это будет более ясно.

Но мы никого не боимся, мы можем противопоставить хорошую командную сбалансированную игру. Потому будем готовиться.

- Чего ждете от матча сборной Украины против Германии и, в целом, от ЕВРО?

- Положительный результат. Для нас будет очень хорошо выйти из группы, и дальше уже будем смотреть, какие будут соперники. Сейчас сосредоточимся на этих трех играх. Еще раз повторюсь, для нас будет очень хороший результат, если мы выйдем из группы.

- Спасибо за то, что вселяете в нас оптимизм!

- Спасибо и вам, всем привет в Украине! Пожалуйста, болейте, поддерживайте сборную!

Источник: footballua.tv