В центре внимания
ШАХТА

Экс-арбитр ФИФА: «Если бы Можаровский удалил Ярмоленко вовремя, никакого конфликта не было бы»

09.05.2016 17:06

Экс-арбитр ФИФА: «Если бы Можаровский удалил Ярмоленко вовремя, никакого конфликта не было бы»Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал работу главного арбитра матча «Шахтер» – «Динамо» Юрия Можаровского.

«Уровень Можаровского сегодня таков, что он может провести такие матчи, как «Шахтер» – «Динамо», безупречно.

Первые 30 минут он выбрал прогрессивную тактику, которая популярна в Европе – не спешить и не навредить футболу. Но он не почувствовал ту грань, когда нужно защитить футболистов.

Если бы он удалил Ярмоленко вовремя, никакого конфликта уже не было бы. Я не говорю, что Можаровский допустил ошибку, которая повлияла на результат игры. Он допустил ошибки, которые повлияли на ход игры.

Я хотел бы спросить, чем он руководствовался, когда показывал Степаненко вторую желтую карточку. Он показал только логотип клуба, не показал никаких жестов, никаких слов.

Это в практике сегодня, это нормальное явление, так делают большинство футболистов, и ничего крамольного со стороны Тараса не было.

Я не считаю это провокацией. В рапорте арбитр написал – «недисциплинированное поведение», а в чем оно выражается?» – сказал Ступар в эфире передачи «Великий футбол».

Источник: Террикон

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML