ШАХТА

"Атлетико" выходит в финал Лиги чемпионов

04.05.2016 6:59

В ответном поединке с "Баварией" мадридский клуб добился нужного для себя результата.

Мюнхенцы с самого старта активно пошли вперед, но долгое время добротная оборона "Атлетико" сбоев не давала. Лишь к исходу получаса игры "Бавария" смогла создать по-настоящему опасный момент, который сразу же конвертировался в гол. При этом гости в значительной мере помогли хозяевам, потому как "заработали" штрафной в свои ворота. Исполнять стандарт взялся Хаби Алонсо, который пробил сильно, но испанцу в значительной мере повезло - мяч ударился в стенке о ногу защитника "Атлетико" и, изменив траекторию, влетел четко по центру ворот опешившего Облака. А буквально через две минуты Хименес в своей штрафной откровенно завалил оппонента и Чакыр назначил пенальти. Казалось, "Атлетико" посыпался окончательно. Но так не думал Облак, блестяще среагировавший на удар с "точки" Мюллера. Нереализованный пенальти выбил "Баварию" из колеи и концовка первого тайма прошла в спокойном русле.

Второй тайм начался с неспешных атак "Баварии", которая на 54-й минуте была отправлена в нокдаун. Мадридцы организовали мгновенную и образцовую контратаку, наконечником которой выступил Торрес. Фернандо шансов Нойеру не оставил - 1:1! "Баварии" нужно было забивать еще дважды, но по сумбурной игре мюнхенцев было непонятно, как и где они смогут насобирать эти два мяча. Один хозяева смогли отыграть на 74-й минуте, когда Видаль головой переправил навес с фланга на дальнюю штангу, где пустые ворота поразил Левандовски. Однако следующий голевой шанс возник не у нуждающейся "Баварии", а у "Атлетико". На 84-й минуте уже "матрасники" получили возможность пробить пенальти. Однако Торрес пробил, как и в первом тайме Мюллер. Нойер отразил выстрел и оставил "Баварии" надежду. Но воплотить ее в реальность мюнхенцы не смогли...

2:1 - "Атлетико" на выезде добывает нужный счет и проходит в финал Лиги чемпионов! Браво, "матрасники"! Браво, Диего Симеоне!

[vkvideo id=oid=-76470207&id=456242171&hash=b3ab1f1328cfd256&hd=2]

Бавария — Атлетико 2:1 (первый матч 0:1)

Голы: Алонсо, 31, Левандовски, 74 — Гризманн, 54

Бавария: Нойер — Лам, Боатенг, Хави Мартинес, Алаба — Алонсо — Дуглас Коста (Коман, 73), Мюллер, Видаль, Рибери — Левандовски

Атлетико: Облак — Хуанфран, Годин, Хименес, Филипе Луис — Сауль Ньигес, Габи, Фернандес (Карраско, 46), Коке (Савич, 90+3) — Торрес, Гризманн (Тейе, 82)

Предупреждения: Мартинес — Хименес

На 34-й минуте Мюллер не реализовал пенальти (вратарь)

На 84-й минуте Торрес не реализовал пенальти (вратарь)

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML