В центре внимания
ШАХТА

Мирча Луческу: «Без бразильцев «Шахтер» играл в обыкновенный футбол»

03.05.2016 19:19

Мирча Луческу: «Без бразильцев «Шахтер» играл в обыкновенный футбол»Наставник «Шахтера» Мирча Луческу поделился воспоминаниями о том, как он прививал атакующий футбол, основанный на бразильских исполнителях, донецкому клубу.

«Когда я только пришел в «Шахтер» в 2004 году, в клубе был только один бразилец — форвард Брандао. Донецкая команда была очень организованной, но ей не хватало фантазии в атакующих действиях. Можно сказать, «Шахтер» играл в обыкновенный футбол.

Тогда я пошел к президенту и сказал, что приход в клуб большего количества бразильских игроков поможет сделать игру команды более интересной, что привлечет больше болельщиков на трибуны. Президент согласился и мы подписали Матузалема, Элано и Жадсона. Это было начало нашей большой любви с Бразилией.

Наши скауты досконально изучили бразильский футбольный рынок. Мы отрабатывали все штаты этой страны — как южные, так и северные. Мы часто использовали тот фактор, что в некоторых частях Бразилии также бывает достаточно холодно, поэтому игроки оттуда гораздо легче адаптировались к украинским погодным реалиям», — сказал Луческу.

Источник: Футбол-Арена

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML