В центре внимания
ШАХТА

Дарио Срна: "Некоторые люди полагали, что "Шахтер" развалится, но они не знают нашего президента и наш клуб"

28.04.2016 15:01

Дарио Срна:

Дарио СрнаКапитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна накануне первой полуфинальной встречи с "Севильей" в рамках Лиги Европы порассуждал о шансах своей команды на успех.

"7 мая 2009 года мы обыграли "Вердер" со счетом 2:1 и завоевали Кубок УЕФА. Это было важное достижение для Украины, для Донецка, для "Шахтера". Мы чувствовали, что сделали нечто особенное. Если мы выиграем Лигу Европы в нынешнем году, то затмим ту победу.

Нынешний "Шахтер" сильнее того, который был в 2009 году. В первую очередь сильнее ментально. Кроме того, я считаю, что потенциал нынешней команды очень высок, а мотивация просто зашкаливает.

Да, мы потеряли родной дом, стадион и наших болельщиков. Мы также потеряли тренировочную базу и родной город. Но сейчас мы находимся в шаге от финала Лиги Европы, а потому нынешняя команда заслуживает уважения.

Некоторые люди полагали, что "Шахтер" в этой ситуации развалится, но они не знают нашего президента и не знают наш клуб. Мы потеряли многих важных игроков - Виллиана, Фернандиньо, Мхитаряна, Тейшейру. Однако "Шахтер" остался на высоком уровне. Сегодня вы можете видеть, как Виллиан и Фернандиньо блистают в чемпионате Англии, но именно "Шахтер" вывел их на такой уровень", - отметил Срна.

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML