В центре внимания
ШАХТА

Дарио Срна: "Заслуги Луческу в успехе "Шахтера" тяжело переоценить"

19.04.2016 15:11

Дарио Срна: Заслуги Луческу в успехе Шахтера тяжело переоценитьКапитан донецкого Шахтера на открытой тренировке Горняков рассказал о причинах переноса матча с Динамо из Запорожья во Львов, оценил соперника своей команды по 1/2 финала Лиги Европы, а также вспомнил роковой гол голкипера Севильи Андреса Палопа в матче с Шахтером в сезоне 2006/2007.

В прошлый четверг Горняки на Арене Львов разгромили Брагу со счетом 4:0 и вышли в полуфинал Лиги Европы, где встретятся с испанской Севильей, цвета которой защищает украинский полузащитник Евгений Коноплянка.

"После победы на Брагой можно легко позабыть о предыдущих плохих результатах. Мы не можем расслабляться, а должны сосредоточиться и работать над ошибками", — начал капитан Шахтера.

"Севилья несколько раз побеждала в Лиге Европы. Неважно, на каком месте они идут в чемпионате. Эта команда знает, как выигрывать турниры и нас ждет настоящий бой. Конечно же, мы помним про наличие в их составе Евгения Коноплянки, против которого всегда трудно играть".

Напомним, что Шахтер ранее уже встречался с Севильей в сезоне 2006/2007 на стадии 1/8 финала Лиги Европы. Тогда первый матч состоялся в Испании и завершился, комфортной для украинской команды, ничьей 2:2. Однако проиграв в родных стенах со счетом 2:3 уже в экстратайме, Шахтер прекратил выступления во втором по значимости европейском турнире.

Отметим, что в домашнем поединке Горняки выигрывали по ходу матча со счетом 2:1, что выводило их в четвертьфинал, однако испанцы смогли перевести игру в дополнительное время усилиями голкипера Андреса Палопа, забившего головой после навеса с углового на 94-й минуте встречи. А уже в экстратайме андалусийцы забили третий гол, который и вывел их в следующую стадию Лиги Европы. В итоге Севилья стала триумфатором турнира.

"Гол Палопа в нашем последнем матче с Севильей в Кубке УЕФА остался в прошлом. Две игры полуфинала покажут, готовы мы проходить такого соперника или нет".

"Луческу верит в свою команду. Его заслуги в успехе Шахтера тяжело переоценить. Тренер как никто другой ответственный за результат команды и пока, могу сказать, он отлично справляется со своей работой. Его уверенность и знания передаются игрокам и мы бьемся на поле за Мистера в том числе".

Напомним, что между матчами с Севильей Шахтеру предстоит провести важнейший поединок против киевского Динамо в рамках 24-го тура украинской Премьер-лиги. Изначально Горняки планировали провести эту встречи в Запорожье, однако впоследствии руководством клуба было принято решение сыграть против киевлян во Львове.

"Главной причиной переноса матча с Динамо во Львов стал поединок с Севильей. Перелет из Запорожья отобрал бы у нас много сил, потому мы решили провести матч в западной столице. Конечно, многие во Львове будут болеть за Динамо. Однако, поддерживать ту или иную команду — выбирать болельщикам", — резюмировал Срна.

Источник: Football.ua

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML