ШАХТА

Анатолий Тимощук: «В Казахстане есть хорошие клубы, борющиеся за призовые места»

16.04.2016 15:46

Анатолий Тимощук: «В Казахстане есть хорошие клубы, борющиеся за призовые места»Полузащитник «Кайрата» и сборной Украины Анатолий Тимощук поделился впечатлениями от чемпионата Казахстана.

«В первый год выступлений в «Зените» и «Баварии» мне удавалось становиться чемпионом, а в «Кайрате» нет. Прежде всего, я хочу выиграть национальное первенство.

А если серьезно, я знаю, что чемпионство в одинаковой степени долгожданно как для клуба, так и болельщиков.

Мне нравится город, нравится поддержка болельщиков. Когда мы играем в еврокубках, стадион всегда полный, это очень приятно. В чемпионате, конечно, о таком остается мечтать, но, я думаю, если мы будем показывать хорошую игру и результат, то с этим трудностей не будет.

Удивил также общий уровень чемпионата. Здесь есть хорошие клубы, борющиеся за призовые места. Очень понравилась система с разделением на шестерки.

Это позволяет, к примеру, сильнейшим клубам провести еще по два матча между собой. Что, естественно, делает чемпионат более интересным. Насколько мне известно, в чемпионате Украины с будущего сезона будет введен подобный формат.

Из негативного хочу отметить состояние полей многих клубов премьер-лиги и в целом общий подход к развитию клубного хозяйства и к работе с болельщиками. Я считаю, что клубы, участвующие в чемпионате Казахстана и имеющие в своих составах квалифицированных исполнителей, должны играть на хороших полях», – сказал Тимощук.

Источник: Капитал

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML