Георги Пеев: «В матче «Анжи» – «Ростов» отменили такой же гол, который засчитали «Зениту»

Георги Пеев: «В матче «Анжи» – «Ростов» отменили такой же гол, который засчитали «Зениту»Полузащитник «Амкара» Георги Пеев после поражения от«Зенита» (0:2) в матче РФПЛ остался недоволен судейством.

– После матча Гаджиев сослался на то, что были судейские ошибки. Разделяете его позицию?

– Да, причем в последних встречах с нашим участием судейских ошибок было много. В итоге мы оказываемся потерпевшими.

Накануне в игре «Анжи» — «Ростов» точно такой же гол отменили, потому что было нападение на вратаря. В нашем матче происходит то же самое, а взятие наших ворот засчитывается. Голкипер ловит мяч, который у него у руках, а игрок соперника нарушает правила. Причем дело происходило во вратарской, где голкипер считается неприкасаемым. Я не судья, но, насколько знаю правила игры, считаю, что произошло чистейшее их нарушение в виде нападения на вратаря.

– А что скажете про первый гол?

– Нашему центральному защитнику показалось, что за спиной у него никого нет, в результате чего он пропустил мяч. В результате Шатов пробил по воротам, а Дзюба сделал свое дело. Такое бывает: парень молодой и остаток матча сыграл хорошо.

– Какие надежды команда возлагает на Кубок России?

– Понимаем, что будет сложно, но мы хотим выиграть.

– То, что придется встретиться с «Зенитом» вновь, это хорошо или плохо?

– Точно не хорошо. Сложно играть с одним и тем же соперником через неделю. Вы, наверное, помните 2010 год, когда мы тоже играли в Перми с «Зенитом» в полуфинале и проиграли ему лишь в серии пенальти. Я до сих пор вспоминаю тот матч, потому что в финал выходили бы на «Сибирь» и уверен, что, скорее всего, выиграли бы у нее. И вот сейчас есть возможность реабилитироваться. Опять же — на нашем поле и с тем же соперником.

Однажды в финале мы вели 2:0 и уступили по пенальти ЦСКА. Теперь можем опять на него выйти. Так что в полуфинале отдадим все силы, чтобы пройти дальше, – сказал Пеев.

Источник: Bobsoccer