ШАХТА

"Шахтер" спотыкается о "Сталь"

10.04.2016 22:59

Донецкий клуб, вероятно, прощается с мечтами о возвращении чемпионского титула.

Такой итог можно подвести после финального свистка в сегодняшнем матче 21-го тура чемпионата страны между днепродзержинской "Сталью" и "горняками", который состоялся на днепропетровском "Метеоре".

Матч начался достаточно неожиданно для "Шахтера". "Сталь" буквально со стартового свистка активно пошла в атаку, а вот дончане почему-то зароптали. Когда же показалось, что "горняки" выровняли игру и даже начали перехватывать ее нити, днепродзержинский клуб забил! На 38-й минуте Лазич выполнил навес с левого фланга на край штрафной, куда ворвался Каленчук. Игрока "Стали" совершенно проигнорировал Исмаили, за что "горняки" и поплатились. Удар Каленчука был точным и неберущимся для Пятова - 1:0. "Шахтер" постарался сравнять счет еще до перерыва, но не вышло.

На второй тайм Луческу в очередной раз выпустил своего "джокера" - Эдуардо. И ставка вновь сыграла. Уже на 51-й минуте хорват отменно воспользовался своей возможностью, послав мяч с отскоком от штанги в ворота. Панькив был бессилен, а счет стал равным - 1:1. Но "Сталь" на диво не стушевалась. На 61-й минуте Лазич при полном попустительстве обороны "Шахтера" прошел едва ли не пол поля, после чего мастерским ударом поразил нижний угол ворот Андрея Пятова, вновь выведя "Сталь" вперед - 2:1. "Шахтер" долгое время не мог ничего создать, пока на авансцену не вышел Степаненко. На 72-й минуте Тарас выдал отменный пас на Дентиньо, который головой поразил ближний от себя угол ворот "сталеваров" - 2:2. Всего через семь минут Степаненко выступил ассистентом и во второй раз. На этот раз с подачи Тараса головой забил Максим Малышев, впервые в этой встрече выведя "Шахтер" вперед - 2:3! На 90-й минуте обязан был забивать Феррейра и ставить точку в матче, но аргентинец сплоховал. А вот "Сталь" не сдалась и была вознаграждена за усилия. В компенсированное арбитром время отличный удар удался экс-защитнику "горняков" Николаю Ищенко. Как итог - "Сталь" вырывает очко у "Шахтера", для которого ничья в Днепропетровске означает фактическую капитуляцию перед "Динамо" в гонке за титул. Впереди в чемпионате Украины лишь пять туров, а отрыв между киевским и донецким клубами составляет теперь аж 5 пунктов...

[fcsd id=v8166]

***

Чемпионат Украины – 2015/16. 21-й тур.
10 апреля 2016 года. Днепропетровск. Стадион «Метеор». +21 градус.
«Сталь» (Днепродзержинск) – «Шахтер» (Донецк) – 3:3 (1:0)
Голы: 1:0 Каленчук (38), 1:1 Эдуардо (51), 2:1 Лазич (61), 2:2 Дентиньо (72), 2:3 Малышев (79), 3:3 Ищенко (90+3)

«Сталь»: Панькив, Васин, Латифу, Ищенко, Воронин, Карасюк, Каленчук (к) (Будник, 84), Г. Малакян, Э. Малакян, Лазич, Фернандес (Дебелко, 53)
Запасные: Бандура, Араужо, Кучеров, Даниелян, Мысык
Главный тренер: Эрик ван дер Меер

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Дентиньо, Коваленко, Марлос (Феррейра, 87), Бернард (Малышев, 46), Гладкий (Эдуардо, 46)
Запасные: Каниболоцкий, Ордец, Кобин, Нем
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Фернандес (37), Срна (40), Воронин (45), Панькив (57), Коваленко (59), Ракицкий (66), Кучер (74), Латифу (85), Дебелко (90+4)

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML