ШАХТА

Юрий Калитвинцев: "Наверное, в Россию работать не поеду"

27.03.2016 10:20

Юрий Калитвинцев: В программе «Моя гра» Юрий Калитвинцев рассказал ведущей Алле Бублий о предложениях по работе, которые ему поступают.

- Я рассматривал те предложения, которые мне поступали. Но работать, лишь бы работать, у меня нет желания. Я считаю, что тренер – это творческая личность, и не хотелось бы превращаться в ремесленника. Оттуда, где можно созидать в творческом плане, я предложений не получал.

Ко мне обращались команды разного уровня. Не было таких команд, которые ставят очень высокие задачи. Те клубы, которые выходили с предложениями – больше вне Украины.

Честно скажу, хотелось бы поработать в Украине, потому что мне эта страна очень близка. Те знания, которые я за все это время наработал, хотелось бы оставить в украинском футболе. Эта команда необязательно должна быть на сегодняшний день лидером, но там должна быть цель.  Цель бывает разная. Это не всегда только Лига Европы или Лига чемпионов. Бывают и долгосрочные планы, если они серьёзные, то это интересно. Можно начать в команде, которая на сегодняшний день не так высоко, но есть развитие клуба. И интересно потом через определенное время добиваться уже высоких целей.

Я не принял бы только команду, которую устраивает только борьба за выживание.

Наверное, в Россию не поеду. Я не так категоричен – считаю, что человек, который говорит категорично – невежда. Но если у меня будет альтернатива, то я ее рассмотрю не в пользу в России. Не из-за того, что происходит – не хотелось б здесь смешивать все. Мне не понравилось другое. Родившись в Волгограде, много лет отыграв в союзном чемпионате, первое время я был украинцем, который приехал на чужое место. Так писали первое время. Но потом, как мне кажется, они смягчились – благодаря моей работе.

Источник: footballua.tv

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML