ШАХТА

Анджело Никулеску: «Луческу? Это был интеллектуал, который очень любил читать книги»

21.03.2016 10:32

Анджело Никулеску: «Луческу? Это был интеллектуал, который очень любил читать книги»Накануне встречи «Браги» и «Шахтера» в 1/4 финала Лиги Европы, португальская пресса знакомит своих читателей с персоной главного тренера «горняцкого» клуба Мирчей Луческу.

В частности, журналисты приводят интересные слова о Луческу со стороны Анджело Никулеску, который работал со сборной Румынии в период с 1967 по 1972 годы и назначил 23-летнего в то время Мирчу капитаном национальной команды.

«Мирча Луческу отличался от остальных футболистов. Это был интеллектуал, который очень любил читать книги. Я видел в нем идеального человека на роль капитана. Он был способен поддерживать хорошие взаимоотношения между тренером и игроками. Это большая заслуга Луческу», — вспоминал Никулеску.

Отметим, что сборная Румынии под руководством Никулеску принимала участие в финальном турнире ЧМ-1970, который состоялся в Мексике.

Летом 2015 года Анджело Никулеску, о котором Мирча Луческу всегда отзывался с особой теплотой, скончался на 93 году жизни.

Источник: Футбол-Арена

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML