ШАХТА

Пресс-атташе «Уфы»: «В «Шахтере» Зинченко платили, как сельскому трактористу»

21.03.2016 10:24

Пресс-атташе «Уфы»: «В «Шахтере» Зинченко платили, как сельскому трактористу»Пресс-атташе «Уфы» Сергей Тыртышный рассказал о донецком периоде карьеры полузащитника команды Александра Зинченко и о его популярности среди башкирских поклонниц.

«В Донецке ему платили сущие копейки. Зинченко получал, как тракторист из сельской местности. В первенстве Москвы любители зарабатывали больше, чем он. Думаю, сейчас из всех 19-летних игроков, выходящих на поле в премьер-лиге, за исключением нашего же Безденежных, у него самая скромная зарплата.

В «Уфе» вообще одни из самых низких зарплат в премьер-лиге. Хотя мы гордимся: начиная со второго дивизиона у нас ни разу не случалось задержек. Каждый футболист знает, когда аванс, расчет и премиальные. Всем одновременно приходят смс с уведомлением.

Саша никогда не отказывается от интервью. Не знаю, где его этому учили. Может, у них там в «Шахтере» специальные курсы есть. Очень разумно работает на себя, на свой имидж, на свое будущее.

У нас есть женская команда, туда записались несколько девочек по 12-13 лет. И только потому, что им нравится белобрысый мальчик Саша Зинченко. Одна из них даже сменила фамилию на странице «ВКонтакте», теперь ее зовут Альбина Зинченко. Ей уже на тренировках кричат: «Зина, отдай!» Как будто ему.

Такое ощущение, что с Зинченко работали имиджмейкеры. Никогда не выпячивает себя, говорит, что ему еще работать и работать», – отметил Тыртышный.

Источник: Матч ТВ

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML