ШАХТА

Джон Барнс: «Ливерпулю» повезло в том, что он не смог заполучить Тейшейру из «Шахтера»

14.03.2016 21:06

Джон Барнс: «Ливерпулю» повезло в том, что он не смог заполучить Тейшейру из «Шахтера»Легендарный экс-полузащитник «Ливерпуля» Джон Барнс выразил убеждение, что «красным» повезло с провалом в трансфере бразильского полузащитника Алекса Тейшейры.

Напомним, хавбек перешел этой зимой из «Шахтера» в китайский «Цзянсу Сунин» за 50 млн евро, а до этого вокруг него было немало слухов, связанных с возможным трансфером в «Ливерпуль».

В этой сделке Барнс увидел недостаток мотивации и слабохарактерность Тейшейры, который оказался готовым к тому, чтобы сменить спортивную составляющую на финансовую.

«Думаю, «Ливерпулю» повезло в том, что он не смог заполучить Тейшейру из «Шахтера». Этот игрок показал слабость своего характера, когда согласился перебраться в чемпионат Китая за баснословными деньгами.

Тейшейра пошел на этот шаг вместо того, чтобы подождать еще какое-то время в «Шахтере» действительно щедрого предложения от одного из европейских топ-клубов.

Полагаю, что «Ливерпулю» нужны футболисты с твердым характером. А все, кто в таком возрасте уезжают в Китай, лично для меня, не являются футболистами, достойными выступлений в европейских грандах», — заявил 52-летний Барнс.

Напомним, трансфер Алекса Тейшейры из «Шахтера» в «Цзянсу Сунин» стал не только самым дорогим в минувшее трансферное окно во всем мире, но и установил рекорд для китайского и украинского рынков.

Источник: Футбол-Арена

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML