В центре внимания
ШАХТА

"Ворскла" дает бой "Шахтеру" во Львове, но уступает

06.03.2016 18:47

Шахтер - Ворскла"Шахтер" и "Ворскла" провели второй за текущую неделю очный поединок.

На этот раз донецкий и полтавский коллективы играли календарный матч чемпионата Украины, причем на номинально домашнем стадионе "горняков".

Встреча началась, как под копирку с предыдущей. "Шахтер" быстро открыл счет, благодаря отменному удару Дарио Срны со штрафного уже на 9-й минуте. Однако "Ворскла" не расклеилась, а показала, что научилась держать удар. Полтавчане создали несколько неплохих моментов и на 21-й минуте были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, но вовремя на отбитый Пятовым мяч набежал Степаненко. Вынос Тараса позволил "горнякам" разрядить очень опасную ситуацию в своей штрафной. По игре чувствовалось, что "Ворскла" ни в чем не уступает "Шахтеру", а в желании, возможно, даже и превосходит дончан. Подобный настрой не мог не дать результат. На 36-й минуте Коломоец отличным пасом вывел на свидание с Пятовым Громова, который шанса киперу "горняков" не оставил - 1:1. Буквально тут же "Ворскла" создала еще один прекрасный момент для Громова, но Пятов отлично сыграл на выходе и выбил мяч из-под ног Артема. Тайм, который так хорошо начинался для "горняков", завершился лишь вничью. Понурив головы, игроки "оранжево-черных" побрели в раздевалку, куда отправился и явно недовольный по внешнему виду Мирча Луческу...

На вторую половину матча Луческу сразу же выпустил своего давнего "джокера" Эдуардо, который вышел вместо Тараса Степаненко. Помимо замены, очевидно, наставник "горняков" еще и прилично "накачал" своих подопечных. Это дало плоды на 49-й минуте. После розыгрыша углового Максим Малышев головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где совершенно один находился Тайсон. Бразилец также головой поразил уже пустые ворота - 2:1! Игра пошла практически на встречных атаках. Обе команды достаточно много ошибались в обороне, но и не до конца использовали возникающие у них моменты в атаке. Какое-то время на поле царил сумбур, первым от которого избавиться смогла "Ворскла". На 72-й минуте у ворот Пятова возник откровенный пожар, после которого игроки "Ворсклы" несколько раз наносили удар по воротам, который блокировали футболисты "Шахтера". Последний выстрел Ребенка мог стать фатальным для дончан, но хавбек полтавского клуба пробил выше ворот. "Шахтер" же набрал обороты и за пять минут до окончания основного времени фактически обезопасил результат для себя. Контратака с участием Тайсона и Исмаили завершилась голом Эдуардо, который пробивал с нескольких метров уже по незащищенным воротам. Мог "Шахтер" в концовке забивать и еще, но промахнулся Нем.

3:1 - крайне непростая победа "Шахтера" над "Ворсклой", которая во Львове показала достаточно качественный уровень футбола, который наверняка принесет полтавчанам немало очков в весенней части чемпионата.

***

Чемпионат Украины – 2015/16. 17-й тур.
6 марта 2016 года. Львов. «Арена Львов». +11 градусов.
«Шахтер» (Донецк) – «Ворскла» (Полтава) – 3:1 (1:1)
Голы: 1:0 Срна (9), 1:1 Громов (36), 2:1 Тайсон (49), 3:1 Эдуардо (85)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко (Эдуардо, 46), Малышев, Коваленко, Тайсон, Марлос (Веллингтон, 69), Феррейра (Бернард, 75)
Запасные: Сарнавский, Кобин, Кучер, Гладкий
Главный тренер: Мирча Луческу

«Ворскла»: Ткаченко, Симинин, Даллку (к), Скляр (Довгий, 54), Громов, Ткачук, Коломоец (Баранник, 86), Пердута, Дитятьев, Хлебас (Сапай, 89), Ребенок
Запасные: Непогодов, Ковпак, Чеснаков, Бартулович
Главный тренер: Василий Сачко

Предупреждения: Даллку (13), Эдуардо (67), Дитятьев (82)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML