ШАХТА

Сергей Керницкий: «Невозможно одним платежом перечислить в «Сбербанк» один миллиард гривен»

02.03.2016 14:52

Сергей Керницкий: «Невозможно одним платежом перечислить в «Сбербанк» один миллиард гривен»Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий рассказал о ситуации с долгом «Сбербанку России», которая может привести к банкротству клуба.

«Во-первых, на данный момент вынесено лишь решение первой инстанции. Мы с ним не согласились, подали апелляцию, четко и честно доложили об этой ситуации общественности, чтобы избежать инсинуаций и кривотолков.

Суд – орган власти, но ее источником остается народ. В данном вопросе мы просим общественной поддержки. Нужно быть реалистами: выполнить решение суда и одним платежом перечислить в «Сбербанк» один миллиард гривен невозможно.

Мы искренне надеемся на то, что судьи в апелляционном суде тщательнее рассмотрят наши аргументы и вынесут справедливый вердикт. В конце концов, существует третья инстанция – общественный резонанс, который может повлиять на гибкость «Сбербанка» на переговорах.

В целом, ситуации не критическая, но тяжелая. Позиция клуба тверда и последовательна: мы не отказываемся от денег, которые взяли. Просто хотим найти удобный для обеих сторон и отвечающий экономическим реалиям путь разрешения проблемы. В противном случае, погасить сумму за ограниченный срок мы не успеем», – сказал Керницкий.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML