В центре внимания
ШАХТА

Владимир Езерский: «Если Тейшейру отпустили - значит, кандидаты на его позицию есть»

16.02.2016 7:00

Владимир Езерский: «Если Тейшейру отпустили - значит, кандидаты на его позицию есть»18 февраля донецкий "Шахтер" возобновит футбольный сезон в Украине, сыграв во Львове первый матч 1/16 финала Лиги Европы. В гости к "горнякам" приедет представитель немецкой Бундеслиги - "Шальке". Накануне матча о важных аспектах противостояния нам рассказал Владимир Езерский, который играл за "Шахтер" в 2007 - 2010 гг., а сейчас входит в тренерский штаб днепропетровского "Днепра".

1. Насколько для "Шахтера" критично длительное отсутствие официальных матчей?

- Считаю, стиль и почерк "Шахтера" остался неизменным. Единственное преимущество "Шальке" в том, что в чемпионате Германии нет длительного зимнего перерыва. А контрольные поединки все-таки остаются товарищескими по статусу, они не заменят официальных. "Шахтер", как и большинство украинских команд, тяжело входит в сезон после длительного зимнего перерыва.

2. Отсутствие Тейшейры скажется на качестве игры?

- Безусловно, ушел ключевой игрок. Но в донецком клубе есть система, и если его отпустили, значит, на это место уже присмотрели пару кандидатов, которые могут заменить. Возможно, это будет не целиком полноценная замена, равная по уровню, но Мирча Луческу - опытный тренер и подберет правильный состав, нужных игроков, которые максимально усилят команду на этой позиции и достойно представят Украину на международной арене.

3. Как повлияло на подготовку американское турне? 

- Считаю, поездка в США была правильным решением, ведь, как известно, лучший отдых - это смена обстановки. Концерт Мадонны - как раз то, что нужно. Быть в Америке и не побывать на выступлении такой артистки - просто грех. Если появилась такая возможность, однозначно, ею следовало воспользоваться. Что касается смены часовых поясов, думаю, эта проблема уже в прошлом. Все-таки сейчас команда готовится в Европе - на тренировочном сборе, который проходит в Испании. Для них главное - набрать оптимальные игровые кондиции.

4. Какой сейчас настрой у игроков?

- На мой взгляд, "горняки" уже себя проявили: за последние 10 лет "Шахтер" - лучшая украинская команда на евро­арене. Президент и менеджеры клуба ведут правильную политику. Да и главный тренер Мирча Луческу очень много сделал для этой команды. Дончан знают, уважают и признают в Европе. Они действительно вышли на высочайший международный уровень и могут себе позволить продавать игроков за 50 миллионов евро. Важно и дальше держаться на этом уровне.

5. "Арена Львов" будет заполнена? 

- Возможно, первый матч для "Шахтера" было бы предпочтительнее проводить на выезде. Но, уверен, львовские болельщики после длительной зимней паузы соскучились по футболу. Я сам львовянин и знаю, что в городе поддерживают "Шахтер". Те, кто разбирается в футболе, с радостью принимают дончан, с удовольствием ходят на игры и хотят, чтобы таких поединков было как можно больше. Львовские "Карпаты" не играют в еврокубках. Поэтому международные матчи и "Шахтера", и сборной Украины - это своеобразный "футбольный десерт" для ценителей.

6. "Шахтер" индивидуально сильнее "Шальке"?

- Индивидуально "Шахтер" сильнее "Шальке". А вот командные действия, пожалуй, получше у немцев, особенно в плане организации обороны. Если "горняки" сбалансированно сыграют в защите на своей половине поля, успех будет на их стороне. Думаю, более полной и детальной информацией владеют тренеры и игроки "Шахтера", которые уже знакомятся с соперником и непосредственно к встрече готовятся.

Я же пожелаю дончанам успехов. Как и все украинские болельщики, буду переживать и поддерживать "горняков", чтобы украинская команда прошла в Лиге Европы как можно дальше.

Источник: Комсомольская правда в Украине

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML