ШАХТА

Кирилл Ковальчук: «Металлист» должен фиксированную сумму, но я не собираюсь давить на клуб»

Украинский полузащитник Кирилл Ковальчук рассказал о том, как проходил его трансфер в «Каршияку», выступающую в первой лиге чемпионата Турции.

– Были варианты и в другие страны переехать, в тот же Израиль. Долго велись переговоры. Но я решил перейти сюда, потому что «Каршияка» была наиболее настойчивой, меня хотел видеть в команде тренер. Ко мне прилетал начальник команды, чтобы пообщаться, обсудить возможность перехода, предлагал варианты по контракту. Была сильная заинтересованность, клуб себя повел профессионально – то, что обещали, все выполнили. Не было никаких хитростей, была конкретика. Сначала был разговор об аренде, но потом посоветовались и договорились на полноценный контракт. Хорошо, что «Металлист» тоже пошел навстречу, не было никаких проблем. В клубе поняли мою ситуацию и не препятствовали переходу.

- «Металлист» имеет перед вами задолженности по зарплате?

– Да, задолженности есть, как и у всех ребят, но есть диалог, общение. Никто не давит на клуб, я готов идти на уступки, ждать. Сейчас такая ситуация в стране, надо входить в положение. Я в нормальных отношениях с руководством «Металлиста», они мне пошли навстречу, и я тоже готов на уступки. Поэтому, думаю, что договоримся. Подписали бумаги, в принципе, все нормально.

- За какой период есть задолженность?

– О периоде сейчас уже нет смысла говорить, потому что осталась одна фиксированная сумма, мы обсудили ее, но я не собираюсь давить на клуб, судиться. Я готов ждать, понимаю, в какой ситуации клуб, – сказал Ковальчук.

Источник: Football24.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML