ШАХТА

«Шахтер» выигрывает Salzburger Land Cup

«Шахтер» выигрывает Salzburger Land Cup

Сегодня горняки в рамках тренировочного сбора в Австрии сыграли очередной товарищеский матч.«Шахтер» выигрывает Salzburger Land Cup

Соперником «Шахтера» был израильский клуб «Маккаби» (Хайфа). Горняки победили со счетом 2:0 и завоевали трофей очень интересной формы.

Старт матч был за донецкой командой. И уже на 6-й минуте Мхитарян открыл счет в матче. Коста перехватил мяч, отдал на ход Генриху в штрафную номинальных гостей. Мхитарян вошел в штрафную и пробил мимо вышедшего на него вратаря Давидовича – 1:0. Уже через две минуты Генрих мог сделать счет 2:0, но мяч после удара с острого угла скользнул по перекладине.

Затем игра выровнялась. Попеременно атаковали обе команды. А на 34-й минуте снова был шанс у Мхитаряна. Генрих ворвался по центру в штрафную, перекинул вратаря. Но мяч полетел мимо ворот. В конце тайма довольно опасный момент был у ворот Пятова. Бокколи слева «накрутил» Срну, вошел в штрафную и пробил – Пятов потянул мяч из-под перекладины. А затем, два момента было у горняков. Хюбшман мог удваивать счет после прострела Срны - Томаш не попал по мячу с линии вратарской. А на последней минуте тайма Селезнев бил в касание после прострела все того же Срны – мяч полетел над перекладиной.

В начале второго тайма Луческу сделал две замены, выпустив Тейшейру и Емельянова. Что интересно, молодой россиянин пошел на позицию центрального защитника. А Тейшейре суждено было забить второй и последний гол в этом матче. На 56-й минуте Срна прострелил справа в штрафную израильтян. Селезнев пробил в касание – мяч попадает в соперника. Фернандиньо подхватывает мяч, бьет примерно с линии штрафной – снова в соперника! Тут уже Тейшейра подхватил мяч, обманул защитника и пробил из-под него в нижний угол под штангу – 2:0.

Далее до конца матча было много замен и столько же сумбура в действиях обеих команд. «Маккаби» уже чувствовал, что ситуацию они изменить не могут. А горняки спокойно довели матч до победы. Правда, можно отметить в конце матча два штрафных. Сначала Дела бил метров с 24-х слева – мяч пролетел над перекладиной. А затем, Кравченко бил слева метров с 25-ти – мяч по замысловатой траектории едва не влетел в «девятку»!

В итоге 2:0 – победа горняков. Есть еще один приз для музея. А завтра последний матч на сборах – против албанского чемпиона «Шкендербеу».

Salzburger Land Cup – 2011.
29 июня 2011. Австрия. Целль-ам-Зе. Стадион им. Алоизи Латини. 700 зрителей. +26 градусов
«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Маккаби» (Хайфа, Израиль) – 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 Мхитарян (5), 2:0 Тейшейра (56)
«Шахтер»: Пятов, Срна (к) (Кобин, 73), Ищенко (Емельянов, 46), Кучер, Рац (Шевчук, 56), Хюбшман (Алан Патрик, 69), Фернандиньо (Гай, 67), Коста (Кравченко, 82), Мхитарян (Тейшейра, 46), Виллиан (Дентиньо, 69), Селезнев (Агахова, 73)
«Маккаби»: Давидович (Шаранов, 46), Юрица (Фалах, 46), Тавахта, Пилявский, Мешумар, Амаше, Голаса (Сейду, 59), Бокколи (Элмалич, 69), Веред (Загури, 59), Катан (Дела, 59), Двалишвили

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML