ШАХТА

Виталий Мутко: "Кубок Содружества потерял свое значение"

24.01.2016 14:10

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко рассказал о будущем Кубка Содружества, в котором вчера сборная России одержала победу.

─ Я пока не могу не сказать, как будет выглядеть турнир (в будущем). Конечно, мы думаем ─ или вообще его прекратить, или как-то видоизменить. Потому что он свое предназначение потерял, а участие молодежных команд ─ это не очень актуально.

─ Вы же видите ─ основные игроки «молодежки» в составах своих клубов готовятся к сезону. Никто в это время на турнир их отпускать не будет. Он же создавался как турнир клубов стран Содружества, как ностальгия по чемпионату СССР. Сегодня вся эта ностальгия ушла, каждая страна живет по своим планам, клубы играть не хотят ─ большинство в это время находятся на сборах, ─ приводит слова Мутко агентство «Р-Спорт».

Напомним, с момента создания Кубка Содружества в 1993 до 2011 года в турнире принимали участие футбольные клубы ближнего зарубежья. А с 2012 года в Кубке Содружества стали принимать участия только молодежные сборные (до 21 года).

Источник: sportsdaily.ru

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML