Богдан Наполов: "Не вижу никаких предпосылок и возможностей для дальнейшего существования ФК "Сталь"

16.01.2016 14:46

Богдан Наполов: Не вижу никаких предпосылок и возможностей для дальнейшего существования ФК Сталь5 января на официальном сайте "сталеваров" появилось сообщение об уходе с поста вице-президента "Стали" многолетнего руководителя и идеолога создания клуба Николая Колючего, а также избрании на вакантную должность Богдана Наполова. Корреспондент "Репортера" встретился с новоизбранным вице-президентом днепродзержинской "Стали", который в эксклюзивном интервью рассказал о своих попытках наладить контакт с новым президентом и о том, какая участь ждет местный футбольный клуб.

- Богдан Григорьевич, какими были Ваши первые шаги на новом посту?

- Попытался еще раз разобраться с ситуацией, сложившейся в ФК "Сталь". Клуб не финансируется, тренировочные поля отсутствуют, реконструкция стадиона "Металлург" остановлена.

- Что по этому поводу думает новый президент клуба?

- Естественно, я постарался связаться с ним и организовать встречу для решения накопившихся проблем. Несколько раз звонил ему по телефону. Он не отвечал. Послал ему смс, сообщив, что избран вице-президентом клуба и попросил перезвонить мне. Он перезвонил и пообещал приехать в Днепродзержинск на встречу со мной и членами клубной организации 8 января.

- И как прошла Ваша встреча?

- Вардан Исраелян не приехал, не перезвонил, на связь не выходил. Звонок от него последовал совершенно неожиданно в выходной день 10 января. В телефонном разговоре от президента последовала более чем странная просьба: не объясняя причин, он распорядился прислать в Киев три автобуса. Мою информацию о том, что на автобусах летняя резина, они не заправлены и не прошли техобслуживание, он пропустил мимо ушей. Я даже не представляю, как в такой снегопад и в таком жалком техническом состоянии автобусы смогут проехать пол-Украины.

В очередной раз приехать на встречу со мной и членами клуба отказался. Пока что я могу общаться с ним только по телефону. Сегодня он говорит одно, завтра другое. Понять, что он хочет сказать, а что не договаривает, невозможно. А ведь это касается таких важных вопросов, как сборы команды, их финансирование и место проведения. Новый президент все время увиливает от прямых ответов и не вносит в разговор никакой ясности.

- Что будет со сборами команды?

- По причине длительного отсутствия финансирования, на счетах клуба денег нет, положение в ФК "Сталь" на сегодня катастрофическое.

- Как тогда команде готовится к новому сезону?

- ФК "Сталь" на сегодня не имеет в наличии ни игровых полей, ни стадиона, ни какой-либо другой инфраструктуры.

- Но ведь новый президент во всех комментариях в СМИ заверяет, что в клубе все в порядке, проблем с финансированием нет, что "Сталь" продолжит способствовать развитию футбола в Днепродзержинске...

- Народная мудрость гласит, что одними обещаниями сыт не будешь. А дальше обещаний новый президент не идет и никаких вопросов не решает.

- Какой тогда выход?

- К сожалению, никакого выхода из создавшейся ситуации я не вижу. Согласно коллективному договору, финансирование ФК "Сталь" осуществляет администрация комбината. В одностороннем порядке она нарушила коллективный договор о финансировании спорта на предприятии и ФК "Сталь" в частности. Долги клуба увеличиваются с каждым днем. Вардан Исраелян уклоняется от своих прямых обязанностей, которые, согласно уставу, заключаются в укреплении финансового положения клуба.

- Как тогда понимать разговоры о том, что в клубе все упиралось в личность бывшего вице-президента Николая Колючего?

- А так и понимать. Николай Семенович ушел, а финансирования клуба как не было, так и нет. Я знаю Николая Семеновича много лет. Он и Сергей Павлович Бурхан стояли у истоков создания клуба, дали ему путевку в большой футбол. Работали они на полном энтузиазме. При этом, даже простых слов благодарности они так ни от кого и не услышали.

- Что будет со "Сталью"?

- Сегодня я не вижу никаких предпосылок и возможностей для дальнейшего существования ФК "Сталь".

Источник: ФК "Сталь"