ШАХТА

Юрий Вернидуб: «Малиновский сделал неправильный выбор»

Юрий Вернидуб: «Малиновский сделал неправильный выбор»Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб считает, что Руслан Малиновский сделал неправильный выбор, перейдя в «Генк».

– У Малиновского закончилась аренда, и он вернулся в «Шахтер». В принципе, мы были готовы продлить с ним арендное соглашение, так же, как сделали с остальными ребятами: с Караваевым, Будковским, Никитой Шевченко. Но у парня были неплохие предложение от европейских клубов, из той же Бельгии. Он выбрал этот путь. Могу ему только пожелать удачи, чтобы он продолжал расти как футболист и зарекомендовал себя еще лучше.

— С вами он советовался по поводу перехода?

— Если честно, то нет. Потому что он достаточно взрослый человек, 1993 года рождения. Считаю, что в возрасте 22 лет человек уже сам должен принимать решения. Тем более, Руслан буквально в конце прошлого года сделал предложение своей девушке, у него начинается семейная жизнь. Может, где-то будущая супруга повлияла, что он все-таки поехал в Европу.

Хотя, на мой взгляд, не боюсь этого сказать, думаю, возможно, он сделал неправильный выбор. В плане карьеры. Все-таки, продолжая играть у нас, он был бы на виду у тренеров сборной. И я думаю, у него был бы огромный шанс летом поехать на чемпионат Европы. Что будет сейчас, мне сложно сказать.

Надеюсь, что все то, о чем мы с ним говорили на протяжении того времени, когда он был у нас, Руслан услышал и учел мои рекомендации. Думаю, он сделает правильные выводы и добьется не худших результатов в аренде в бельгийской команде.

— Все-таки «Генк» это не «Андерлехт».

— Однозначно. Я тоже сторонник того, что если уезжать, то в более серьезный клуб. Тот, который действительно на ходу, на виду. Ну что есть, то есть. У каждого есть свой выбор, и они этот выбор делают. К сожалению, – сказал Вернидуб.

Источник: MatchDay

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML