В центре внимания
ШАХТА

Дмитрий Селюк: «Таких убийц клубов, как Исраелян и Бойцан, надо отстранять от футбола на пять лет»

Дмитрий Селюк: «Таких убийц клубов, как Исраелян и Бойцан, надо отстранять от футбола на пять лет»Футбольный менеджер Дмитрий Селюк заявил, что президента «Стали» Вардана Исраеляна и спортивного директора «Металлиста» Александра Бойцана нужно отстранить от футбола.

— Днепродзержинская «Сталь» приглашает вместо Владимира Мазяра на пост главного тренера голландского специалиста Эрика ван дер Меера. Вы с ним знакомы?

— Исраелян с Мкртчяном убили донецкий «Металлург» и все долги списали на банкротство, а теперь они вынырнули в «Стали». Ничего хорошего это клубу не сулит. Для меня непонятно, как можно банкротить один клуб и параллельно переходить на работу в другой.

Точно так же с Бойцаном было в «Таврии». Таких людей, как минимум, нужно отстранять от футбольной деятельности на пять лет. Так получается, что любой может прийти в клуб, набрать долгов, никому ничего не заплатить, обанкротить его, а потом пойти дальше в другой клуб. Схема простая: воруй и дальше продолжай свою деятельность.

Что касается голландца в «Стали», то очевидно, что если этот Эрик ван дер Меер был техническим директором «Металлурга» и теперь идет к людям, обанкротившим клуб, можно только представить уровень этого специалиста. Если он пришел к ним работать, значит, он был одним из тех, кто тоже «кидал» других в «Металлурге».

Там же «кинули» всех футболистов, проигнорировали все долги и все решения судов. На мой взгляд, в федерации футбола тоже должны обращать внимания на такие вещи. Это настоящее открытое жульничество. То, что он голландец, ни о чем не говорит. Нам только остается догадываться о его уровне профессионализма и вообще тренерском таланте, если его никто не знает. Судя по всему, воровство будет процветать дальше.

— Недавно Марко Девич простил «Металлисту» более 300 тысяч долларов. Чем продиктован такой шаг футболиста?

— Мог простить, а мог и не прощать. Очевидно, что «Металлист» все равно бы не выплатил ему эти деньги. Это то же самое, как бывшие футболисты «Таврии» или донецкого «Металлурга» сейчас простят долги этим клубам. Девич долгое время играл в «Металлисте». И мне кажется, что это был больше пиар-ход.

Потому что если бы Девич хоть на секунду понимал, что ему эти деньги могут вернуть, сомневаюсь, что бы он от них отказался и простил этот долг, – сказал Селюк.

Источник: MatchDay

Читайте также
Написать письмо | Карта сайта: XML | HTML