Вардан Исраелян: "Ни о каком увольнении Шищенко речь не идет!"

Вардан Исраелян: Ни о каком увольнении Шищенко речь не идет!Президент Стали Вардан Исраелян прокомментировал для Football.uaинформацию об отчислении четырех игроков дублирующего состава и общей ситуацией внутри клуба.

– Первое, что я не могу понять, – то, каким образом организовывалось это заседание, на котором вынесли такие решения. Каким образом можно проводить такое заседание, не поставив в известность президента клуба, обсуждать человека, который не присутствует на собрании – для меня это загадка. И потом, они оскорбляют Шищенко за то, что тот продает игры – это бред какой-то. Я бы на месте Сергея Юрьевича в суд на них подал.

– В чем резон вице-президенту Колючему убирать Шищенко и игроков с такой формулировкой?

– Футболистов я не защищаю – я их сам уволил еще до того. Они были причастны к подозрительным моментам. Продавали или не продавали – это вопрос. Прежде, чем что-то говорить нужно обзавестись доказательствами, отвечать за слова.

По поводу Шищенко – он сам первый подал сигнал о том, что там творится что-то неладное. Ни о каком увольнении Сергея Шищенко речь не идет! Я хочу, чтобы это услышали представители СМИ, поспешившие уже растиражировать неправдивую информацию.

Они же уволили всю команду U-19. Знаете за что? За то, что они перед игрой кричали слово "Металлург". Просто бред какой-то. Не знаю, почему это делается. Догадываюсь, вернее, но комментировать не буду. Когда я принимал решение об увольнении футболистов молодежного состава, я попросил их объяснить ряд вещей, выслушал их. И лишь после этого принял решение. В случае же с Шищенко, представителями U-19 нет и этого, нет и подобия диалога. Это разве правильно?

– Проясните касательно четверки игроков Стали: они играли на контору или нет?

– Чтоб это утверждать, нужны доказательства. У меня лично их нет. В ходе короткого разговора с ними я услышал кое-какие объяснения и посчитал это достаточным поводом их уволить.

– Они были уволены, несмотря на то, что у вас не было уверенности в их виновности?

– Ну, на некоторые мои вопросы они не смогли найти ответа. Но, учитывая, что у нас нет доказательств, я не собирался их публично обвинять. Они согласились написать заявление. Я не хотел выносить на публику, но это сделали на заседании.

– По поводу Шищенко у вас никаких подозрений?

– Никаких. Он первый заговорил о том, что происходят неправильные вещи.

– Касательно команды U-19: вы, как президент, не можете заблокировать ее роспуск?

– Да, я это уже сделал.

– Как в целом выглядит конфликт внутри клуба с вашей стороны?

– Я в конфликте не участвовал и не собираюсь. Если кто-то думает, что я пришел из Металлурга, то это не значит, что я тут буду менять название клуба на Металлург. Или что я буду банкротить клуб. И без меня бы обанкротили, как это произошло в Металлурге.

– Каким образом вы попали в Сталь? Кто вас приглашал?

– Инициатива исходила от экс-президента Завгороднего. Акционеры поддержали это решение и утвердили меня. После разговора с ними я согласился на это.

– Трудно представить, что руководители Стали, работавшие до вас, без повода решили перейти к вам в оппозицию.

– Видимо, им не понравились те вопросы, которые я стал поднимать. Но я не очень хочу это обсуждать.

– Почему?

– Это внутренняя кухня. Я не уважаю тех, кто выносит такие вещи на публику. Если есть вопросы – садимся, говорим.

– Если не выносить на публику такие истории, как об этой четверке игроков, то они перейдут в другой клуб и продолжат в том же духе.

– Мы их наказали уже тем, что выгнали из команды. Футбольные люди, которые знают всю кухню, отлично понимают, какой игрок, что из себя представляет. Это и есть самое большое наказание. Зачем это выносить на публичное обсуждение – не понимаю. Мне бы этого не хотелось.

– По другим игрокам у вас нет подозрений?

– Это  неблагодарное дело – подозревать кого-то. Если за руку не поймаешь – доказать не сможешь. Но теперь будем другими глазами на все это смотреть, чтоб такие случаи не повторялись.

– Владимир Мазяр продолжит работу в Стали?

– Он сказал, что, если не будет работать вице-президент Колючий, то и он не останется. Не понимаю, какая ему разница, ведь его дело – тренировать команду. Тренеру негоже решать внутриклубные вопросы.

– Как прошла встреча с ним?

– Нормально. На какие-то вопросы я услышал ответы, на какие-то – нет. Я никогда не говорил, что он плохой тренер. Увольняют даже тех тренеров, которые чемпионами страны становятся.

– Ваша главная претензия к Мазяру?

– Ну, скажем, я считаю, что главный тренер должен заниматься не только первой командой, но и дублем, и командой U-19. Это мое видение работы главного тренера. Ну, и результаты в целом – это само собой.

– Александр Севидов является кандидатом на замену Мазяру?

– Наши хорошие отношения с Севидовым, наш разговор вовсе не значит, что я его приглашаю в клуб. Я со многими общаюсь, но это не означает приглашение на должность главного тренера.

– Когда тренерский вопрос в Стали будет окончательно решен?

– В ближайшее время все станет на свое место: кто будет работать, в каком формате будет сам клуб.

– Какой вы видите трансферную политику Стали зимой?

– Я никогда не был сторонником большого количество легионеров. В Металлурге иностранцы были опытными игроками и они, в двух словах, были лучше. Если же тут есть хорошие украинцы, то нет смысла звать кого-то. Может, легионеры и будут – только, если они по классу выше.

Источник: Football.ua