В центре внимания
ШАХТА

КДК ФФУ с нарушением сроков спешит наказать "Шахтер"

22.12.2015 19:15

КДК ФФУ с нарушением сроков спешит наказать Начальник юридической службы «Шахтера» Андрей Харитончук рассказал о деталях дела против донецкого клуба, которое КДК открыло из-за слов Игоря Кочетова о том, что на матче «Шахтер» – «Сталь» был вывешен баннер с портретом Гитлера.

«Игорь Кочетов, вице-президент ФФУ, глава Комитета ФФУ по этике и честной игре после расистского инцидента, в котором пострадали темнокожие болельщики на матче «Динамо» – «Челси», решил показать общественности, что у «Шахтера» тоже не все идеально с порядком на трибунах.

6 ноября он заявил: «19 сентября на стадионе имени Банникова проходит матч «Шахтер» – «Сталь», и вдруг на трибуне поднимается баннер, где в аббревиатуру вписан портрет Гитлера».

С подачи вице-президента ФФУ 10 ноября комитет ФФУ по развитию футбола в регионах направил требование в КДК ФФУ разобраться с этим эпизодом. КДК открыл дело против ФК «Шахтер», несмотря на то, что сроки для привлечения к ответственности уже прошли (30 дней с момента, когда стало известно о нарушении).

На следующий день «Шахтер» обжаловал открытие производства в Апелляционный комитет ФФУ, но апелляция была отклонена и дело снова отправилось в КДК для рассмотрения, теперь уже по сути.

Сегодня в 13:34 на имейл клуба «Шахтер» пришло приглашение на заседание КДК, которое состоится сегодня в 11.00! Очевидно, что, работая под большим давлением со стороны Кочетова, КДК некогда соблюдать собственные дисциплинарные правила, нужно успеть выполнить разнарядку высшего руководства и поскорее применить санкции к Шахтеру.

КДК уже дважды нарушил собственный регламент. При этом я не сомневаюсь, что Игорь Кочетов повлиял на решение этого независимого дисциплинарного органа, что является самым серьезным дисциплинарным проступком из всех упомянутых мною выше», – написал Харитончук в фэйсбуке.

Источник: Трибуна

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML