ШАХТА

Шестой тур. Мхитарян разбушевался

Шестой тур. Мхитарян разбушевался

Шестой тур. Мхитарян разбушевалсяВ принципе шесть побед на старте чемпионата флагмана украинского футбола донецкого «Шахтёра» вряд ли кого-то удивят, впечатляет другое – практически полное доминирование над соперником, уверенность и лёгкость в действиях футболистов, отсюда и четыре крупных победы и десять голов забитых одним игроком Генрихом Мхитаряном. Вот и одесский «Черноморец» был не в силах сдержать мощный натиск атак «оранжевых» и в итоге разгромное поражение на своём поле 1:5. Армянский легионер «Шахтера» в который раз стал самой заметной фигурой в атакующих действиях горняков, записав на свой счёт хет-трик. Так держать, Генрих!

Серебряный призёр трёх последних первенств и основной конкурент «Шахтера» киевские динамовцы в этом туре провели невыразительный матч в Полтаве и остались с нулём в багаже набранных очков не сумев отыграть единственный мяч, пропущенный ещё на 25-й минуте встречи. Небольшая ротация состава, затеянная главным тренером киевлян Юрием Сёминым, не пошла на пользу, а вышедшие после перерыва на поле доселе основные игроки так и не смогли внести нужного перелома в игру своей команды. А полтавчан поздравим с заслуженной победой и отметим, что действиями клуба руководил дебютировавший в роли и.о. главного тренера Сергей Свистун, принявший этот пост после отставки Вадима Евтушенко. Игроки «Ворсклы» чётко следовали наставлениям нового тренера, внимательно действуя в обороне и при малейшей возможности опасно контратакуя.

Днепропетровский «Днепр» не сумел переиграть в гостях земляков из Кривого Рога. Криворожане очень неуступчивы в нынешнем сезоне и в шести играх пропустили лишь 2 мяча – меньше всех остальных, правда и забила команда только 3 гола, находясь по этому показателю на предпоследнем месте.

Харьковский «Металлист» после серии неудачных игр наконец-то одержал победу, выиграв в гостях у аутсайдера первенства ужгородской «Говерлы». Закарпатцы по- прежнему остаются единственным клубом, не набравшим не единого очка. Недалече от них другой дебютант Премьер-лиги запорожский «Металлург» с единственным очком в активе, проигравший во Львове «Карпатам» которые, в свою очередь, в последних трёх турах отметились двумя победами и семью набранными очками.

Упустили верную победу в нынешнем туре футболисты луцкой «Волыни», выигрывая у соперников из Луганска по ходу встречи 2:0 лучане позволили тем отыграться в последние десять минут игры. Не сумел довести дело до своей победы и донецкий «Металлург» принимавший «Таврию». Хозяева открыли счёт уже на девятой минуте с пенальти, при этом был удалён игрок гостей. Но оставшись вдесятером симферопольцы, проявив настойчивость, сумели-таки отыграться за минуту до окончания встречи и тоже с пенальти. А вот киевский «Арсенал», напротив, на последних минутах вырвал победу у гостей из Мариуполя – 2:1, таким образом, подопечные Леонида Кучука после двух подряд поражений на старте в последних четырёх турах одержали три победы и свели одну встречу к ничьей.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML