ШАХТА

Сергей Рафаилов: «Предложим Вернидубу остаться, но решение будет за ним»

Сергей Рафаилов: «Предложим Вернидубу остаться, но решение будет за ним»Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал о ситуации с контрактом главного тренера команды Юрием Вернидубом.

О контракте Юрия Вернидуба

Летом у него заканчивается контракт. Данный вопрос мы с ним еще не обсуждали. Думаю, предложим Юрию Николаевичу остаться, а финальное решение за ним.

О кадровой политике клуба

Заканчивается контракт у Григория Ярмаша. К тому же, подходит к концу аренда двоих футболистов – Руслана Малиновского и Филиппа Будковского. По арендованным футболистам решение принимать «Шахтеру». Надеюсь, что нам удастся сохранить их в «Заре». Я не тренер, но пока не вижу их в составе «горняков».

Хотя знаю, что четыре арендованных у «Шахтера» игрока отправятся с ними на сбор в Америку. Это Шевченко, Малиновский, Караваев и Будковский. Надеюсь, что после этого сбора они вернутся к нам в команду. Они подходят к уровню зрелых футболистов, но на сегодня я не вижу, чтобы они могли кого-то вытеснить из состава «Шахтера».

Думаю, к нам приедут на сборы в Турцию несколько игроков из Латинской Америки. Но экономика такова, что покупать мы никого не будем. Если это будут молодые талантливые футболисты и у нас будет возможность, после того, как они сыграют у нас, выкупить их трансферные права, в таком случае, на это мы пойдём. Но это будет лишь точечное усиление.

Мы должны строить экономику клуба и понимать, что нужно зарабатывать. Не нужно этого бояться. Будем брать футболистов, а если будет хорошее предложение, будем продавать. Этот процесс, который должен быть, его не нужно бояться, если мы хотим сохранить команду, – сказал Рафаилов.

Источник: ФК "Заря"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML