ШАХТА

"Шахтер" результативно поглумился над "Говерлой"

29.11.2015 15:46

"Горняки" провели предпоследний поединок чемпионата Украины в текущем календарном году.

Выездная встреча с "Говерлой" не сулила особых проблем подопечным Луческу. И первый тайм полностью доказал этот тезис.

"Шахтер" открыл счет уже на 9-й минуте, когда блестяще исполнил штрафной Ярослав Ракицкий - удар 44-го номера дончан прямо перед вратарем ударился об газон и юркнул в правый от кипера "Горвелы" нижний угол - 0:1. Однако достаточно быстро ужгородцы счет сравняли. На 16-й минуте тот же Ракицкий неуклюже сбросил мяч на соперника, потерял его и позволил "Говерле" выйти в контратаку. В итоге Хлебас, обыграв на замахе Кучера, пробил с рикошетом от ноги Степаненко - мяч влетел в "девятку" ворот Каниболоцкого. 1:1.

После этого в первом тайме забивал уже только "Шахтер". На 28-й минуте "горняков" вперед вывел прекрасный угловой в исполнении Тайсона. Бразилец прямо с углового флажка закрутил мяч в ближний угол и тот, пролетев мимо защитника "Говерлы" и с рикошетом от Рудько, оказался в сетке ворот! 1:2. Спустя две минуты счет вновь изменился. Исмаили отдал проникающий пас в штрафную на Тейшейру, а тот выполнил навес в штрафную. Рудько до мяча не дотянулся, а потому тот достался Марлосу, не упустившему шанс отличиться, 1:3.

Чтобы забить четвертый и, как показало время, последний мяч в первом тайме "горнякам" понадобилось еще 5 минут. На 35-й дончане получили право на угловой. Точный навес Фреда в центре штрафной нашел голову одинокого Факундо Феррейры. Удар аргентинца практически в упор оказался неотразимым для Рудько - 1:4. На этом первый тайм и завершился.

Второй тайм выдался менее результативным и абсолютно не интригующим. Исход встречи во многом был предрешен в первой ее половине, а потому единственной интригой было - забьет ли в этом матче лучший бомбардир чемпионата Алекс Тейшейра? И бразилец свое дело сделал! Причем, как это часто с ним бывает в нынешнем сезоне, забил не один, а сразу два мяча! Едва ли не первый свой шанс в матче Тейшейра реализовал ударом с ходу на 67-й минуте, четко воплотив в гол фланговую передачу от Дарио Срны - 1:5.

На 73-й же минуте в собственной штрафной Цуриков некорректно повел себя со Срной. Арбитр назначил пенальти, который четким ударом реализовал все тот же Тейшейра.

Счет 1:6 продержался до финального свистка и именно его зафиксировали в своем протоколе рефери сегодняшней встречи. До зимнего перерыва "Шахтеру" остается провести всего 2 матча - поединок чемпионата с "Карпатами", а также встречу Лиги чемпионов против ПСЖ.

[fcsd id=v7892]

***

Чемпионат Украины – 2015/16. 16-й тур
29 ноября 2015 года. Ужгород. «Авангард». +4 градуса

«Говерла» (Ужгород) – «Шахтер» (Донецк) – 1:6 (1:4)
Голы: 0:1 Ракицкий (9), 1:1 Хлебас (16), 1:2 Тайсон (28), 1:3 Марлос (30), 1:4 Феррейра (35), 1:5 Тейшейра (67), 1:6 Тейшейра (73, с пен.)

«Говерла»: Рудько, Лухтанов, Ряшко, Хлебас, Гемега (Гавриш, 85), Кузык (Каверин, 71), Ягодинскис, Люлька, Цуриков (к), Чумак, Сергийчук (Хобленко, 65)
Запасные: Бабенко, Худобяк, Иванов, Кутас
Главный тренер: Вячеслав Грозный

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос (Эдуардо, 63), Тейшейра, Тайсон (Коваленко, 43), Феррейра
Запасные: Пятов, Кривцов, Бернард, Дентиньо, Веллингтон
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Эдуардо (84), Цуриков (85)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML