ШАХТА

"Динамо" впервые проигрывает в новом сезоне!

Полтавская "Ворскла" на своём поле смогла приподнести первую сенсацию нового сезона украинского чемпионата, обыграв гостей из киевского "Динамо" с минимальным счётом 1:0!

Киевляне играли сегодня с оглядкой на предстоящий в мид-уик матч плей-офф квалификации Лиги Чемпионов против менхенгладбахской "Боруссии", а так же на фоне такого фактора, имеющего место в нашем украинском футболе, как "матч после сборных". О том, насколько этот фактор объективно существует можно долго спорить (в Европе, например, мало кто списывает на него неудачные выступления своих команд), но, по крайней мере у нас, это считается неоспоримым фактом и тот же Мирча Луческу, например, любит упоминать о его существовании. Возможно, именно в этом кроется причина "величезного" процента брака в действиях киевлян. Под час футболисты гостей с трудом могли связать между собой два паса, а уж о коллективном отборе мяча или конструктивных действиях в атаке и говорить не приходится!
Полтавчане же продемонстрировали, возможно, максимум, которым располагают в данной ситуации. Тут ещё и мотиватором выступал дебют на тренерском мостике "Ворсклы" исполняющего обязанности главного тренера Сергея Свистуна. Думаю, полтавские футболисты ещё и перед ним пытались проявить себя, что бы зарекомендоваться для игры в стартовом составе команды.

Эпицентром неудачливости киевлян в этом матче конечно же стал гол в ворота Коваля - звёздный новичёк "Динамо" Тайе Тайво, отбрасывая мяч в зону защиты неожиданно выдал передачу на набегавшего в ту самую зону Громова, для которого этот гол стал всего 4-ым в карьере и, ясное дело, самым выжным и запоминающимся!
"Динамо" ничего продемонстрировать до финального свистка так и не смогло! Сумбур, безинициативность, отсутствие агрессии конечно же, не могли стать факторами победы для "Динамо" в этом матче. Были моменты у Дуду, пробивали по воротом полтавчан и другие игроки атаки киевлян, но объективно опасных моментов было так мало, что сосчитать их можно на пальцах одной руки. К тому же, в этих моментах динамовцы частенько "тянули одеяло на себя" и грешили индивидуальными действиями в ущерб коллективным. Потому и нехватало последнего паса. Да и то, в основном, главные свои шансы забить "Динамо" создало до гола, а вот уже после него выглядело полностью деморализованным

Был ещё и спорный момент с пенальти-штрафным, но то такое... Фаны ДК, конечно же, кричат теперь, что фол был внутири штрафной и раз арбитр уж остановил игру, то это был чистый "11-метровый", а не штрафной. Могу сказать только одно - сам факт нарушения весьма сомнителен. Одно то, что его инициатором стал Милевский вполне законно может подсказать вам сколько в этом эпизоде было актёрского мстерства и желания Артёма упасть...

В итоге очень заслуженная победа "Ворсклы" и законное поражение киевлян. В конце-концов, при их качестве игры рано или поздно кончилось бы везение, за счёт которого "Динамо" столько очков набрало просто по счастливой случайности, "на зубах", рикошетах и прочих голах на последних секундах!

P.S. После увиденного хотелось бы предупредить "горняков" об опасности момента. Наш вездесущий фактор "игры после сборных", плюс неудача "Динамо" в сегодняшнем матче вполне могут расслабить отдельных исполнителей в преддверии завтрашнего поединка! Не допустите этого, пожалуйста и давайте единолично возглавим турнирную таблицу, а уже 2 сентября начнём наращивать ощутимый отрыв от "Динамо"!

***

Ворскла - Динамо 1:0
Гол: Громов, 25

Ворскла: Долганский, Даллку, Красноперов, Сапай, Селин, Чеснаков, Маркоски (Лиетава, 77), Кривошеенко (Чичиков, 61), Громов (Ткачук, 69), Безус, Янузи

Динамо: Коваль, Данило Силва (Ярмоленко, 60), Бетао, Михалик, Тайво, Вукоевич (Гармаш, 46), Дуду, Гусев, Раффаэл, Милевский, Рубен (Идейе, 46)

Предупреждения: Янузи, Сапай, Долганский, Даллку

[youtube id="-wlfPyQI9GE"]

[youtube id="DcuYtAhDnSs"]

_____________

toxa-production, специально для shahta.org

 

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML