В центре внимания
ШАХТА

Сергей Ребров: «Несмотря на то, какая команда у нас в соперниках, важно играть в футбол»

Сергей Ребров: «Несмотря на то, какая команда у нас в соперниках, важно играть в футбол»Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги чемпионов с «Порту».

«Мы очень тщательно изучали игру «Порту», как и любого другого нашего соперника. Некоторые поединки с участием этой команды наши тренера смотрели вживую — речь идет как о поединках чемпионата Португалии, так и о матчах в Лиге чемпионов. Надеюсь, что этого достаточно.

Структура игры «Порту» не меняется на протяжении всех последних лет, команда не отходит от этих игровых принципов ни в одном из поединков.

Мы, безусловно, смотрели последние матчи с участием нашего соперника, анализировали изменения в составе, которые, особенно, имели место в субботней кубковой игре с «Ангренше», но смысла в том, чтобы смотреть эти поединки вживую, мне кажется, уже не было.

«Порту» является командой, которая умеет контролировать мяч, которая всегда может воспользоваться огрехами в обороне соперника. Очень важно, чтобы сохранялась структура игры нашей команды — как в обороне, так и в атаке.

Если вспомнить нашу последнюю игру в Лиге чемпионов, с «Челси», то в первом тайме этого поединка мы, в основном, оборонялись, потому что при перехватах мяча не было адресатов для передач — просто некому было отдать пас. Никто не думал об атаке, все сконцентрировались только на обороне.

Это я говорю к тому, что в матче с «Порту» важно, чтобы все футболисты понимали: несмотря на то, какая команда у нас в соперниках, несмотря на то, где мы проводим поединок, важно играть в футбол, важно не бояться открываться под мяч, получать передачи, важно контролировать игру.

Повторюсь, в прошлом сезоне мы доказали, что умеем так играть, доказали это в матчах с достаточно серьезными соперниками», — сказал Ребров.

Источник: dynamo.kiev.ua

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML