В центре внимания
ШАХТА

"Шахтер" сыграл вничью с "Антальяспором"

14.11.2015 8:50

БернардКак мы и сообщали ранее, "горняки" провели дружеский спарринг с турецким клубом.

Мирча Луческу, не успев привезти своих подопечных на мини-сбор в Турцию, сразу же организовал для них разведку боем.

Соперником "оранжево-черных" выступил середняк местного чемпионата - "Антальяспор". Что правда, в составе этого клуба не было главной звезды - камерунца Самуэля Это'О.

Впрочем и без него матч получился достаточно боевым и интересным. Номинальные хозяева имели неплохие моменты в первом тайме, одним из которых и воспользовались. На 18-й минуте после дальнего удара Кадира Бекмезджи и рикошета от Николая Матвиенко, мяч приземлился в сетке ворот "горняков". "Шахтер" имел несколько неплохих шансов, чтобы отыграться еще в первом тайме, но Факундо Феррейре не хватало то хладнокровия, то удачи, а то и мастерства...

А вот начало второй половины матча принесло долгожданный гол. После розыгрыша углового его своей команде подарил Исмаили. 47-я минута - 1:1. Остаток второго тайма "Шахтер" яростно провел в атаках, однако на высоте был голкипер "Антальяспора", а в некоторых эпизодах "горнякам" не хватило считанных сантиметров, чтобы забить победный мяч. Как итог - ничья 1:1, которая вряд ли имеет какую-то ценность для тренерского штаба. Мирче Луческу сейчас куда важнее держать в игровом тонусе своих исполнителей и периодически иметь возможность просматривать в деле талантливую молодежь. С этой задачей отчетный матч справился на все 100.

[fcsd id=v7847]

***

Товарищеский матч
13 ноября 2015 года. Турция. Анталья. Titanic stadium. +16 градусов

«Антальяспор» (Анталья, Турция) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 1:1 (1:0)
Голы: 1:0 Бекмезджи (18), 1:1 Исмаили (47)

«Антальяспор»: Форнеззи, Шимшек, Арат, Абдель Диарра, Ипек (Гор, 67), Бекмезджи, Макун, Башсан, Акбаба, Озкан, Этаме (Арас, 80)
Запасные: Озенч, Озден, Айгюнеш, Бадур, Айтач, Шико, Гильерме
Главный тренер: Юсуф Шимшек

«Шахтер»: Каниболоцкий, Кобин, Матвиенко, Ордец, Азеведо (Исмаили, 46), Дентиньо, Тайсон, Веллингтон (Тейшейра, 46), Бернард (Гринь, 77), Эдуардо (Веллингтон, 68), Феррейра (Борячук, 77)
Запасные: Романов, Кривцов, Безуглый, Марлос
Главный тренер: Мирча Луческу

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML