В центре внимания
ШАХТА

Сергей Ребров: «Важно, чтобы болельщики приходили на «Динамо» смотреть, а не на наших соперников»

Сергей Ребров: «Важно, чтобы болельщики приходили на «Динамо» смотреть, а не на наших соперников»Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал победу над «Оболонью-Броваром» (5:0) в ответном матче 1/8 финала Кубка Украины.

– Рад что, наша команда вышла на игру с серьезным настроем, невзирая на счет первого матча, и серьезно отнеслась к сопернику. Могли забить и больше, чем пять мячей, владели сегодня полным преимуществом.

Повторюсь, рад за отдачу, которую продемонстрировали сегодня ребята, и за их уважение к сопернику. Несмотря на крупный счет, они продолжали создавать остроту у ворот «Оболони», при этом ничего не позволяя создавать у своих ворот.

- Сегодня, по сути, был пустой стадион – 6500 зрителей. Но счет – более чем убедительный. Выходит, в таких матчах 12-й игрок не столь уж и важен?

– Не соглашусь. Болельщики нам всегда помогают. Сколько бы людей ни пришло на стадион, ребята вкладывают в игру всю душу. Рад, что сегодня пришли эти шесть тысяч человек: у нас непростая ситуация в стране, и мы должны бороться за каждого болельщика. И не упрекать тех, кто не пришел на стадион. Хорошо, что матч против команды первой лиги посетило шесть тысяч болельщиков.

Надеюсь, в следующих поединка на трибунах будет больше зрителей. Важно своей игрой привлекать болельщиков на стадион, чтобы они приходили на «Динамо» смотреть, а не на наших соперников. Надеюсь, тем, что сегодня пришел, понравилась игра: независимо от того, каким был счет на табло, мы старались атаковать и забивать мячи.

- Как оцените нынешние кондиции Теодорчика? Готов ли он уже играть в матчах с более серьезными соперниками? Например, с «Челси».

– Будем смотреть по тренировкам. Теодорчик всегда работает с большим желанием, несмотря на то, какое игровое время ему отведено, отдает на поле все силы. Сегодня он был вознагражден за свое старание голом, мог забить еще. Правда, конечно, нужно учитывать, что мы играли в большинстве, так что ребятам было полегче.

Кроме того, отметил бы объем работы, выполненной Мораесом. В очередной раз подчеркну, что очень рад наличию конкуренции в нашей команде.

А что касается перспектив Теодорчика сыграть с «Челси», то до этого матча еще есть время, так что примем решение ближе к этому поединку, – сказал Ребров.

Источник: dynamo.kiev.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML