В центре внимания
ШАХТА

"Тоттенхэм" может покинуть Лондон

21.10.2015 16:11

Тоттенхэм может покинуть ЛондонОбстоятельства могут сложиться таким образом, что Шпоры проведут сезон 2017/2018 за пределами Лондона.

В прессе сообщалось, что Тоттенхэм может провести сезон 2017/2018 на Аптон Парке (арене Вест Хэма).

Дело в том, что Шпоры собираются перестраивать Уайт Харт Лэйн, а Уэмбли, скорее всего, займет Челси. Синие тоже планируют реконструкцию своей арены. Таким образом, клуб из северного Лондона вынужден искать временное пристанище.

Как известно, Вест Хэм со следующего сезона переезжает на Олимпийский стадион, а на месте Аптон Парка планировалось построить элитное жилье. Власти Лондона поставили владельцам земли, что они должны на этом участке построить как можно больше доступного жилья. Такие нюансы не совсем понравились руководству Молотобойцев. Сообщалось, что вместо разрушения стадиона его могут сдать в аренду Шпорам.

Однако, вице-президент клуба Карен Брэди заявила, что на стадионе может играть только Вест Хэм. Любой другой клуб там окажется только с разрешения клуба. Совет Вест Хэма может дать разрешение Тоттенхэму использовать Аптон Парк для своих матчей.

Sky Sports сообщает, что руководство клуба к этой идее относится прохладно.

Таким образом, едва ли не единственным вариантом для Шпор остается стадион МК в Милтон-Кинс, что находится в 72 километрах на север от Лондона. Как заявляют в Sky, клубы (Тоттенхэм и МК Донс) уже устно обо всем договорились. Однако, такой вариант не устраивает фанатов Шпор.

Источник: football.ua

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML