В центре внимания
ШАХТА

Андрей Воробей: "Потенциал "Динамо" и "Шахтера" практически одинаковый"

16.10.2015 9:38

Андрей Воробей: Экс-нападающий донецкого Шахтера и сборной Украины Андрей Воробей поделился своими ожиданиями от сегодняшнего противостояния между грандами чемпионата Украины — киевским Динамо и донецким Шахтером.

Для начала 36-летний футболист отметил сильные стороны каждой из команд.

"Пожалуй, сильнейшая черта и у Динамо, и у Шахтера — это умение много и качественно атаковать. Многие исполнители могут создавать опасность для чужих ворот. Что касается защиты, то здесь более очевидны проблемы у донетчан. Хотя, с другой стороны, о надежности тылов киевлян можно будет судить именно по этому матчу. Ведь до сих пор не так много серьезных испытаний было у подопечных Сергея Реброва на внутренней арене. А потенциал соперников можно назвать практически одинаковым".

Затем Воробей рассказал, как на предстоящий поединок могут повлиять мысли соперников о ближайших играх в Лиги чемпионов.

"Эта игра позволит командам лучше подготовиться к Челси и Мальме соответственно. И если бы подобных встреч было больше, они бы помогали. Иначе говоря, завтрашний матч – лестница для успешного выступления в Европе. И понятно, что по своему уровню он также может претендовать на статус поединка Лиги чемпионов".

Кроме того, экс-форвард украинской сборной поразмышлял над зависимостью результата матча от действий на поле лидеров команд — Андрея Ярмоленко и Алекса Тейшейры.

"С одной стороны, можно говорить, что от лидеров зависит результат. Но один в поле – не воин. Это лидеры, которые могут повести за собой, способны решить судьбу эпизода. Однако соперничать будут не отдельные исполнители, а команды. Даже без них матч состоялся бы и вызвал бы не меньший интерес".

В конце общения с журналистами Воробей попробовал спрогнозировать, что будет происходить сегодня на "Олимпийском".

"Преимущество своего поля на стороне Динамо, а 12-й игрок значит очень много. Относительно самого матча, то чувствую, что поединок будет более зрелищным, чем в прошлом году. Для этого сейчас существуют предпосылки даже по впечатлениям от игр ЛЧ. Тот же Шахтер, пусть и уступал дважды с крупным счетом, но сохранил свой почерк, свое лицо. То же самое касается и киевлян. Скучать болельщикам не придется. Наверное, они увидят не менее двух мячей – таков мой прогноз".

Источник: fpl.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML