ШАХТА

Анатолий Тимощук: "За эти 19 лет "Шахтер" стал лидером украинского футбола"

12.10.2015 10:27

Анатолий Тимощук: Вчера исполнилось 19 лет с момента, когда президентом "Шахтера" стал Ринат Ахметов. Terrikon.com смог связаться и поговорить о роли президента в становлении донецкого клуба с одним из знаковых игроков в истории "Шахтера" - Анатолием Тимощуком.

- Вы были капитаном "Шахтера" много лет, насколько ощутимой была поддержка президента для команды?
- Поддержка президента клуба всегда ощущалась игроками, тренерским штабом, потому что он делал всегда все возможное для того, чтобы команда развивалась. Ринат Леонидович всегда старался создать максимально комфортные условия для жизни команды, чтобы она была способна добиваться тех целей, которые перед ней стоят, а они всегда были только максимальные. Благодаря этому команда постоянно развивалась, прогрессировала, и результат не заставил себя долго ждать.

- Что изменилось в "Шахтере" за годы руководства Ахметовым?
- Кардинально поменялось все: менялась команда, была построена новая база для первой и молодежной команды, создана инфраструктура для детско-юношеской академии клуба и организации детского футбола в регионе, построен новый стадион, что в сумме предопределило результаты команды как на внутренней арене, так и в еврокубках. За эти 19 лет "Шахтёр" стал командой – лидером украинского футбола и одним из амбициозных европейских клубов. Если провести параллель до и после, то президенту клуба удалось сформулировать новую стратегию развития "Шахтёра", благодаря любви к клубу и амбициям, вдохновить команду и болельщиков на новые максимальные цели.

- Как часто общались с президентом?
- Когда я был игроком и капитаном "Шахтёра", мы часто общались, сейчас тоже поддерживаем общение, но не так много, как раньше.

- Насколько большая его роль в становлении клуба?
- Она максимальная и определяющая насколько это возможно оценить. Президент клуба принимает участие в развитии и жизни клуба, команды, развитии его инфраструктуры, во всех вопросах, которые помогают команде развиваться. Его роль можно оценить теми результатами, которых добился "Шахтёра", по тому пути, который прошла команда за эти 19 лет. Я очень рад, что мне выпала возможность работать в такой команде, где был такой президент, у меня всегда вызывает уважение то, сколько времени он готов посвящать клубу, вкладывая свою душу и любовь. Если говорить о каких-то приятных моментах или подарках к юбилею, который будет в следующем году, то, наверное, самый лучший – это даже не спортивный результат, а то, чтобы "Шахтёр" снова играл на своем родном стадионе в своем родном городе, а многочисленные болельщики команды снова получили возможность посетить игру и поддержать свою команду.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML