ШАХТА

Тарас Степаненко: «Если у Испании кто-то выпадает, то вместо него выходит игрок не хуже, а то и лучше»

05.10.2015 21:55

Тарас Степаненко: «Если у Испании кто-то выпадает, то вместо него выходит игрок не хуже, а то и лучше»Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко поделился ожиданиями от матчей против Македонии и Испании в отборе к Евро-2016.

- Тарас, команду ждут два важных поединка. С каким настроением к ним подходите?

– Настроение, хорошее, боевое. Готовимся к обоим матчам с полной ответственностью.

- По вашему мнению, какой важнее поединок – с Македонией или Испанией?

– Я думаю, что оба матча важные. Потому что с Македонией нужно выиграть, чтобы не потерять очки общекомандные, а с Испанией это наш шанс зацепиться за лучшее третье место. Нам нужно приложить все силы для победы. Мы с испанцами играем дома, думаю, шанс у нас будет.

- В поединке с македонцами будут мысли об Испании или настрой будет отдельный на два матча?

– В сборную ведь вызваны лучшие футболисты страны, которые должны понимать: к каждому поединку нужно готовиться и настраиваться отдельно. Если бы перед матчем с Македонией было ясно, что нам последний поединок не важен, то можно было бы делать какие-то замены, кого беречь, а так нужно, я думаю, нужно к каждой игре готовиться отдельно, чтобы добиваться максимального результата.

- В поединке с Украиной за сборную Испании не сыграют Диего Коста и Иньеста. Это плюс для нашей команды?

– Ну, вы знаете, там столько игроков, что если кто-то выпадает, то вместо него выходит игрок не хуже, а то и лучше. Поэтому давайте не будем смотреть, что кто не сыграет, у них есть другие футболисты, – сказал Степаненко.

Матч Украины с Македонией состоится 9 октября, а с Испанией – 12 октября.

Источник: XSport.ua

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML