ШАХТА

Жозе Моуриньо: «Виллиану стало плохо в перерыве»

04.10.2015 9:32

Жозе Моуриньо: «Виллиану стало плохо в перерыве»Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо после поражения от «Саутгемптона» (1:3) в матче чемпионата Англии прокомментировал замены по ходу встречи.

– Сегодня болельщики освистали решение по Виллиану, и на их месте я сделал бы так же. Но я не на их месте и знаю, что сегодня он был болен, в перерыве почувствовал себя плохо, и медики сказали, что ему будет сложно продолжить матч. Но я понимаю чувства наших поклонников и сам реагировал бы так же, поскольку мы действительно демонстрируем не те результаты, которых от нас ждут.

– А почему заменили Матича, который вышел на поле только после перерыва?

– Я ни в коем случае не хотел унизить его. Я никогда не делаю этого ни в футболе, ни в жизни. Если такое случается, то, поверьте, это делается без злого умысла. Я люблю своих игроков, верю в них и знаю их уровень. Однако некоторые из них, и Матич в том числе, находятся не в лучшей форме. Сейчас он играет плохо, ему не хватает резкости и он совершает ошибки в обороне.

Рамирес отлично справлялся с Мане, но у него была желтая карточка, что при отсутствии должного опыта у арбитра было опасно для нас. Поэтому я решил выпустить Матича. После второго гола нам были нужны изменения, и я решил выпустить второго форварда вместо полузащитника.

Оскар был нужен нам как креативный игрок. У Фабрегаса есть опыт игры в «Барселоне» и он умеет справляться с серьезным давлением. Даже не в лучших кондициях он всегда демонстрирует высочайшую эмоциональную устойчивость. Поэтому я принял решение снять Матича, но не нужно искать в этом какие-то скрытые мотивы.

Я люблю этого игрока, и у нас с ним отличные отношения», – заверил Моуриньо.

Источник: ФК "Челси"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML