ШАХТА

Александр Караваев: "Попасть в сборную было моей мечтой еще с детства"

Александр Караваев: Полузащитник Зари Александр Караваев прокомментировал свой дебютный вызов в сборную Украины.

"Попасть в Национальную сборную было моей мечтой ещё с детства. Стать футболистом сборной – это большая честь, так как так собраны лучшие игроки страны. Когда я пришёл на тренировку, Юрий Вернидуб сказал мне о том, что меня вызвали в сборную. Кроме того, ещё пять наших ребят удостоены этой чести. Естественно, я обрадовался. Эмоции меня переполняют. Очень приятно, что и ребята из Зари вместе со мной отправятся в сборную. Значит, уровень команды, и работы тренерского штаба очень выросли. Столько игроков подготовлены для Национальной сборной. И это только плюс. Как для развития футбола, так и для клуба в частности".

"Были предпосылки для этого ещё в прошедшем году. И руководство об этом говорило, но официальной информации не было. На протяжении всего года я старался доказать, что могу попасть в сборную. Думаю, моя работа прошла не зря. После этого вызова нужно ещё больше работать, чтобы доказать свою состоятельность. Мне кажется, что у меня, скорее всего, появилась стабильность. Стало больше положительных моментов в плане моей позиции. Больше начал забивать и отдавать голевых передач. Думаю, это и привлекло внимание тренера сборной".

"Считаю, что на уровне Национальных сборных слабых соперников нет. На каждый матч нужно настраиваться по-особенному. Конечно, мы понимаем, что Испания сильнее. Это лидер среди сборных. Считаю, что противостояние с испанцами будет решающим".

Кроме того, Караваев рассказал о предстоящей игре с Вольнью:

"Волынь всегда славилась борьбой, поэтому будет сложно. Тем более, играем в Луцке. Ожидаем очень серьёзный и тяжёлый матч. В этом сезоне луцкая команда показывает достаточно хороший уровень футбола. Доказательство этому – их место в турнирной таблице".

Источник: ФК Заря

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML