ШАХТА

Платини разъяснил членам УЕФА его роль в скандале с Блаттером

28.09.2015 19:46

Платини разъяснил членам УЕФА его роль в скандале с БлаттеромПрезидент УЕФА Мишель Платини направил письмо главам всех футбольных федераций, имеющих членство в возглавляемой им организации.

«Я уверен, вы все знаете о событиях, произошедших в пятницу в Цюрихе. Они породили спекуляции, затрагивающие лично меня. Вам стоит знать, что, во-первых, меня не обвиняли в каких-либо незаконных деяниях, во-вторых, я буду воздерживаться от каких-либо подробных заявлений в ходе расследования.

И все же, исходя из соображений прозрачности, мне хотелось бы проинформировать вас о следующих важных аспектах.

В период с 1998 по 2002 годы я сотрудничал с ФИФА по широкому кругу вопросов, связанных с футболом. Это была постоянная работа, и мои функции были всем известны. Сумма гонорара была согласована, последний транш – 2 миллиона швейцарских франков – был переведен в феврале 2011 года.

Мой доход был полностью задекларирован, как того требует швейцарские законы.

Представители госструктур Швейцарии допрашивали меня по этому поводу в прошлую пятницу не как подозреваемого, а в качестве свидетеля.

Более того, я написал в комитет по этике ФИФА, предложив, если нужно, предоставить еще какую-либо информацию со своей стороны, чтобы внести ясность.

Происходящие события могут навредить моей репутации и, как следствие, имиджу УЕФА – организации, должность президента которой я занимаю с гордостью. Поэтому хочу приложить максимум усилий, дабы убедиться в том, что никакого недопонимания не осталось», – написал француз.

Источник: sports.ru

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML