В центре внимания
ШАХТА

Генеральная прокуратура Швейцарии завела на Блаттера криминальное дело

25.09.2015 18:32

Генеральная прокуратура Швейцарии завела на Блаттера криминальное делоНынешний президент ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в должностных злоупотреблениях и незаконном присвоении денег организации.

Швейцарские власти сообщили, что президент УЕФА Мишель Платини будет допрошен в качестве свидетеля по финансовым операциям, которые совершал Блаттер в 1999-2002 годах.

Заявление обвиняющей стороны гласит: "Управление Генерального прокурора Швейцарии открыло уголовное дело против президента ФИФА по подозрению в злоупотреблении должностными обязанностями, а также по подозрению в расхищении средств".

"С одной стороны, Генеральная прокуратура Швейцарии подозревает, что 12 сентября 2005 года Йозеф Блаттер подписал с Карибским футбольным союзом контракт, который был абсолютно невыгоден ФИФА. С другой стороны, есть подозрения, что в процессе реализации этого договора, Йозеф Блаттер также нарушил свои функциональные обязанности и действовал в разрез интересов ФИФА".

"Кроме того, Йозеф Блаттер подозревается в осуществлении за счет средств ФИФА выплаты Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков. Эти деньги были переведены на счет нынешнего президента УЕФА в феврале 2011 года за работу, якобы проделанную Платини с января 1999 года по июнь 2002 года".

"25 сентября 2015 года представители Генеральной прокуратуры Швейцарии допросили подсудимого после заседания Исполнительного комитета ФИФА. В то же время Мишель Платини был допрошен как свидетель по делу. Кроме того, в этот же день в штаб-квартире ФИФА был проведен обыск с участием Федеральной криминальной полиции. В кабинете Йозефа Блаттера был также проведен обыск и изъяты необходимые данные".

"Как и на всех обвиняемых, на Йозефа Блаттера распространяется презумпция невиновности".

Источник: football.ua

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML