ШАХТА

Министр внутренних дел Испании: "Гвардиола? Есть люди, для которых деньги – и царь, и Бог"

25.09.2015 9:36

В политических кругах Испании зреет недовольство поступком наставника «Баварии» Хосепа Гвардиолы, который примет участие в парламентских выборах Каталонии.

«Это самая большая манипуляция, которую я видел в своей жизни. И Гвардиола принял в ней участие. Я не знаю, намеренно или нет, но Гвардиола принял участие в ней, когда стал кандидатом по избирательному списку», - цитирует министра спорта Испании Мигеля Карденаля AS.

Также министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас осудил поступок Гвардиолы.

«Мы видим, как снимаются маски, и люди, игравшие за сборную Испании, оказывается, делали это не из-за патриотизма, а из-за меркантильных интересов: потому что есть люди, для которых деньги – и царь, и Бог», - цитируют министра испанские СМИ.

Напомним, 27 сентября в Каталонии пройдут парламентские выборы. Гвардиола будет участвовать в них по партийному списку.

Каталония - автономия в Северо-Восточной части Испании. В последние годы в регионе усилились сепаратистские настроения. 27 сентября в Каталонии пройдут досрочные парламентские выборы. Отметим, что в них намерен участвовать (по партийному списку) и главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола.

Сепаратистки настроенные партии заявили, что в случае поддержки населением Каталонии на выборах они будут способствовать выходу автономии из состава Испании.

Ранее большинство каталонцев уже высказалось за независимость на специальном референдуме.

Источник: Советский спорт

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML