ШАХТА

Хацкевич покидает Львов на щите

05.09.2015 21:30

Хацкевич покидает Львов на щите

Хацкевич покидает Львов на щитеСборная Украины побеждает подопечных Хацкевича и сохраняет шансы на прямой выход на Евро-2016.

Матч против Беларуси был крайне важным для "сине-желтых". В случае неудачи дальнейшие турнирные расклады были бы очевидны - борьба за третье место и очередная попытка пробиться на крупный футбольный форум через ненавистный всем украинским болельщикам плей-офф.

Видимо, понимая это, украинцы очень остро начали матч. Давление нашей команды дало о себе знать уже на 7-й минуте. Беларусия пошла на розыгрыш углового, но распорядилась мячом не лучшим образом. "Круглый" оказался в руках Пятова, который, оценив ситуацию, выбил его вперед в линию атаки. Оставшиеся в защите игроки гостей не разобрались, а вот Кравец, подхватив передачу от своего голкипера, прорвался к воротам и отправил мяч точно в дальний угол - 1:0!

Спустя еще семь минут арбитр совершенно непонятным образом не назначил пенальти за игру рукой Филипенко в свой штрафной площади. Взамен рефери из Израиля наградил желтой карточкой Гармаша за пререкания с арбитром.

Однако на 30-й минуте хозяева все же удвоили счет. Шевчук выполнил острый прострел с левого фланга, на который успел среагировать голкипер Беларуси, вынесший мяч буквально с ноги Степаненко. Однако никто из гостей не смог помешать Ярмоленко отправить сферу по назначению - 2:0.

В концовке тайма подопечные Фоменко и вовсе заложили базис для погрома соперника. На этот раз арбитр углядел куда менее очевидный фол в штрафной белорусов, а назначенный пенальти четко реализовал Коноплянка. 3:0 - с таким счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм Украина провела уже с меньшим азартом, видимо, подумывая про скорый вояж в Словакию. А вот Беларусия, наоборот, активизировалась. Успешные действия гостей обратились нервной игрой Хачериди на 62-й минуте. Защитник "Динамо" в своей штрафной сфолил на Корниленко. Арбитр назначил пенальти, который четким ударом привел в исполнение сам пострадавший. 3:1 - мелочи, но за результат стало тревожно.

Особенно на фоне того, что белорусы активно пошли вперед, а Украина начала прижиматься к своим воротам. К счастью, класса подопечным Хацкевича все же не хватило и наши ребята без особых проблем смогли погасить появившийся азарт у соперника.

Концовка встречи проходила в довольно вялотекущей манере, которую взбудоражило разве что удаление в компенсированное время. Гармаш, которому весь второй тайм лупили по ногам оппоненты, войдя в штрафную соперника натолкнулся на ногу защитника белорусов и упал. Арбитр увидел симуляцию, предъявил хаву "Динамо" второй "горчичник", в результате чего Денис досрочно ушел отдыхать. Против Словакии Гармаш сборной не поможет...

Победа над Беларусией позволила Украине немного увереннее взглянуть на свои турнирные перспективы. Однако еще очень много зависит от результата сегодняшней встречи Испании и Словакии, которая состоится на Пиренеях. И, конечно же, кузнецом своего счастья Украина сможет стать только если обыграет словаков на выезде в грядущий вторник.

***

Украина — Беларусь 3:1

Голы: Кравец, 7, Ярмоленко, 30, Коноплянка, 41 (с пенальти) — Корниленко, 62 (с пенальти)

Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Ротань (Рыбалка, 75), Степаненко, Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко (Гусев, 70), Кравец (Гладкий, 86)

Беларусь: Горбунов, Шитов, Мартынович, Филипенко, Сиваков (Гордейчук, 46), Стасевич, Володько, Маевский, Калачев (сигневич, 74), Глеб (Брессан, 87), Корниленко

Предупреждения: Гармаш, Хачериди, Ротань — Сиваков, Мартынович

Удаление: Гармаш, 90

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML