ШАХТА

Пятый тур. «Металлист» забуксовал…

Пятый тур. «Металлист» забуксовал…

Пятый тур. «Металлист» забуксовал…А иначе это и не назовёшь. Харьковчане в прямом смысле слова,что называется «буксуют» вот уже третий тур подряд не зная радости побед,хотя,казалось бы,куда уж проще это было сделать в двух домашних матчах и гостевом, в котором после первого тайма довольно уверенно выигрывали, но увы…Игра же с киевским «Арсеналом» стала,похоже,вообще худшей в этом сезоне для подопечных Мирона Маркевича. Быстро пропущенный мяч не стал катализатором активных действий для харьковчан, «своей» игры команда так и не нашла до последних минут. С такими показателями клуб вряд ли сможет рассчитывать в нынешнем сезоне даже на третье, так «полюбившееся» ему место. А вот команду Леонида Кучука стоит отметить. После тяжелейшего старта («Шахтёр», «Динамо») и двух поражений, киевляне не смутились и в трёх следующих турах одержали две гостевые победы.

Лидеры первенства с завидным постоянством набирают «свои» очки,а в этом туре вообще добились аналогичных результатов уверенно переиграв соперников со счётом 4:1, по «дублю» на счету лучших бомбардиров лиги Г.Мхитаряна и Б.Идейе.

Продолжает удивлять «Кривбасс». На сей раз подопечные и.о. главного тренера Олега Тарана победили в Луганске. Это их третья победа в чемпионате с одинаковым счётом 1:0,в пассиве клуба и два поражения с таким же счётом. Свою первую победу в нынешнем сезоне премьер-лиги одержал донецкий «Металлург» Владимира Пятенко, наверное вдвойне приятно достичь её было на выезде, выиграв у крепкой,но пока нестабильной команды Николая Павлова.

Пока без побед в лиге новички – «Металлург» Запорожье и «Говерла». Ужгородцам не позавидуешь – в стартовых пяти турах в соперниках уже были и «Шахтёр» и «Динамо»,а в последней игре ещё и «Днепр» набирающий обороты. В этом туре стоит отметить и выездную ничью «Карпат» в Одессе,похоже коллектив Николая Костова воспрянул духом после стартовых неудач.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML