В центре внимания
ШАХТА

КДК не нашел доказательств нечестной игры в матче «Олимпик» – «Металлист»

КДК не нашел доказательств нечестной игры в матче «Олимпик» – «Металлист»2 сентября состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, на котором были рассмотрены заявления Комитета по этике и честной игры по пяти матчах.

В связи с недостаточной обоснованностью КДК вернул в Комитет по этике материалы дела по матчу чемпионата Украины 17 мая 2015 года между «Олимпиком» и «Металлистом», а также по матчу первой лиги между «Александрией» и «Николаевом», который состоялся 31 мая 2014-го.

Матч чемпионата Украины первой лиги 16 ноября 2014 года между «Нивой» и «Тернополем» и и матчи молодежного первенства U-21 7 марта 2015-го между «Карпатами» и «Олимпиком» и 24 апреля между «Олимпиком» и «Динамо» признаны как состоявшиеся с совершением действий по манипулированию результатом игр.

В связи с этим «Олимпик» лишен шести очков в молодежном первенстве сезона 2015/2016 и обязан оплатить денежный взнос в размере 200 тысяч гривен, «Тернополь» и «Нива» лишены по три турнирных очка и обязаны уплатить по 100 тысяч грн.

Источник: ФФУ

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML