ШАХТА

Юрий Вернидуб: "У Танковского большое будущее"

Юрий Вернидуб: Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал ничью с «Динамо» (0:0) в 6-м туре премьер-лиги.

– Думаю, что мы сегодня очко приобрели. Сыграть с чемпионом вничью дорогого стоит. Я очень переживал, ведь 27-го у нас была тяжелейшая игра в Варшаве. Мы очень сожалеем, что не подарили Украине групповой турнир, но могу сказать одно: той игре мы отдались полностью.

Но ребята молодцы, что быстро забыли «Легию» и настроились на игру с «Динамо». Мы не строили автобусы, троллейбусы, а играли в тот футбол, в который умеем: очень хорошо закрывали зоны для «Динамо», не дали им разбежаться и очень здорово переходили в контригру. Что мы планировали – все получилось. Могли и мы забить, и Киев мог забить. Считаю: результат закономерный. Я горжусь, что работаю с этими ребятами.

- От Танковского вы ожидали такую игру?

– Если бы не ожидал, я бы его не выпускал. У него большое будущее. Он очень здорово сыграл и на Кубок. Будет дальше так работать – выйдет на очень хороший уровень. Мы приобрели хорошую боевую единицу, я очень рад за него.

Посмотрите, как на глазах раскрывается и Руслан Малиновский. Я рад и счастлив, что он снова стал тем Малиновским, который был в прошлом году. Уверен, что он и лучше может играть. Да и все ребята. У нас шесть сборников, значит мы работаем правильно. Петряк – игрок молодежной сборной, но если он и дальше будет так играть... Я просто балдею от его игры.

- Оцените игру Караваева в защите.

– Для него это не новая позиция. Его на сборах «Шахтера» там использовали, а еще раньше – в «Севастополе» у Червенкова. Считаю, что игрок с такой сумасшедшей скоростью может легко закрывать всю бровку. Лишь бы отбирать умел, а Караваев умеет.

- Сегодня вы установили рекорд по болельщикам в Запорожье – вас пришло поддержать семь тысяч человек. Как вам их поддержка?

– Это супер. Правда такого, как было в Варшаве, я нигде не видел. Но я рад, что на нашу игру с «Динамо» пришли болельщики. Значит мы заслуживаем их внимание. Приходите и на других соперников – вы не пожалеете. Мы очень вам благодарны за то, что вы нас здесь терпите, за условия, которые нам предоставляете. Низкий вам поклон, – сказал Вернидуб.

Источник: dynamo.kiev.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML